Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Похоже, благодаря оренбуржцам Владимир Ильиных сможет попасть в Госдуму

Реклама на сайте
И «заслуга» в этом и тех, кто поддержал партию власти, и тех, кто, будучи кандидатом-списочником от нее, отказывается от мандата.
Похоже, благодаря оренбуржцам Владимир Ильиных сможет попасть в Госдуму

По результатам выборов «Единая Россия» в регионе получает одно депутатское место в Госдуму для тех, кто шел туда по спискам. И, судя по всему, именно мэр Оренбурга отправится туда, так как ни Денис Паслер, ни Светлана Быкова, ни Сергей Грачев – депутаты регионального партийного списка, не собирались менять занимаемые должности на кресло в Охотном ряду.

Сразу же после выборов, а, вернее, еще даже до опубликования их официальных итогов избиркомом Оренбуржья, один за другим кандидаты-списочники от «Единой России» отказываются от мандата Депутата ГД РФ.

И если губернатора в этом решении еще можно понять, ведь роль так называемого «паровоза» отнюдь не нова и используется политиками довольно часто, то прочих - как-то не очень. Мотивация выбора ответственной ныне занимаемой должностью и годами, отданными во благо родного края, звучат удивительно на фоне ударно проведенных избирательных кампаний, когда депутаты разъезжали по области, активно встречались с населением, вникали в их проблемы и обещали делать всё, что от них зависит.

На ту же Светлану Быкову оренбуржцы возлагали большие надежды – опытный врач мог бы многое сделать, разрабатывая  и принимая законы. Но в Госдуме нового созыва не будет, к сожалению, ни Дениса Проценко, ни Светланы Быковой…

Третьим в списке шел председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев. Сегодня в интервью корреспондентам он рассказал, что будет продолжать работать в областном парламенте.

Решать, как модернизировать систему здравоохранения и принимать другие судьбоносные для жителей страны решения будет, похоже, Глава Оренбурга Владимир Ильиных, которого жители областного центра месяцами не видят из-за его отпусков и больничных. Мэр, который не поздравлял горожан ни с Днем города, ни с Днем знаний, и вообще исчез из медиапространства.  

Тем временем, корреспонденты orenday провели опрос. Мы поинтересовались, хотят ли респонденты возвращения Ильиных в город. По результатам, почти 62 % респондентов не желают видеть его ни главой Оренбурга, ни депутатом Госдумы. Еще 30,5 % хотят видеть его в руках у правоохранителей. Еще чуть более 4 % считают, что он хорошо отдохнул и теперь может ударно работать. И лишь 3 % опрошенных абсолютно всё равно, как сложится дальнейшая судьба Ильиных.

Насколько нам известно, оренбургские общественники готовят открытое письмо, протестуя против передачи мандата депутата ГД РФ Владимиру Ильиных и выражая недоверие тем, кто обманул их надежды, допустив данную ситуацию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91451
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии