Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Гидротехнические сооружения Донгузского водохранилища отремонтирует организация из Первоуральска

Эксклюзив Реклама на сайте
На первый этап капитального ремонта гидротехнических сооружений Донгузского водохранилища на территории Первомайского поссовета Оренбургской области выделено 24,4 млн рублей.
Гидротехнические сооружения Донгузского водохранилища отремонтирует организация из Первоуральска

В Оренбургской области 99 процентов очистных сооружений крупных предприятий, которые сбрасывают сточные воды в реку Урал, требуют серьезной реконструкции и модернизации. Об этом заявлял директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов ведомства Роман Минухин на совещании по экосистеме реки с участием главы Минприроды РФ Александром Козловым.

О ситуации с очистными сооружениями в Бугуруслане, в которые вложили почти 500 млн рублей, корреспонденты Orenday уже рассказывали. Чиновники уже несколько лет обещают запустить их "в следующем году", но воз и ныне там...

А вот как обстоят дела в других районах Оренбуржья.

В Оренбургском районе на территории Первомайского поссовета собираются начать первый этап капитального ремонта гидротехнических сооружений Донгузского водохранилища. На эти цели выделено 24 419 010 рублей. Соответствующий тендер появился на "Госзакупках" еще 19 августа, однако ни одна организация не изъявила желание участвовать в аукционе.

Заказчиком проекта выступает администрация МО "Первомайский поссовет" Оренбургского района. Согласно контракту, срок выполнения работ определен в один этап: с момента заключения  контракта - до 30 ноября 2021 года.

В техзадание входит следующее:

  • Культуртехнические работы: транспортировка древесины;;
  • Капитальный ремонт водосбросного сооружения: демонтаж сегментных затворов, закладных деталей, подъемного механизма и перильных ограждений; ремонт бетонных поверхностей водосливной части, устоев, дна и стенок быстроточной части; поверхностей дна, быка и боковых устоев; монтаж металлоконструкций новых затворов с шарнирными опорами, закладных деталей, подъемных электромеханизмов затворов; монтаж перильных ограждений; окраска металлических поверхностей; устройство каменой наброски за быстротоком;
  • Капитальный ремонт земляной плотины: досыпка гребня плотины, крепление верхового откоса каменной наброской по подготовке из ПГС, установка сигнальных столбиков, крепление проезжей части плотины щебнем;
  • Установка контрольно-измерительной аппаратуры (КИА): устройство глубинных и поверхностных марок, устройство реперов.

Гарантийный срок эксплуатации - 5 лет.

Со второй попытки подрядчик был определен. На закупку, обнародованную 30 августа, откликнулся единственный поставщик, с которым и планируется заключение контракта - ООО "Астра-Групп" из Первоуральска (Свердловская область).

Согласно общедоступной информации, у организации с уставным капиталом 300 000 рублей, два учредителя. Количество штатного персонала - 65 человек. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий, однако в дополнительных по ОКВЭД, в том числе, значится и строительство гидротехнических сооружений.

По данным ФНС от 2 августа 2021 года, в 2019 году доходы организации составили 183 072 000 рублей, расходы - 182 179 000 рублей. За 2020 год прибыль компании составила 809 000 рублей.

Имеется информация о 56 поставках по 44-ФЗ на 1 010 211 000 рублей. Среди последних:

  • Разработка и экспертиза проектно-сметной документации "Капитальный ремонт (замена) рабочих и ремонтного затворов паводкового водосброса Верхнеуральского гидроузла Челябинской области" - 1 550 000 рублей,
  • Текущий ремонт машинного зала и бетонных конструкций в нижнем бьефе Шершневского гидроузла Челябинской области - 3 310 000 рублей,
  • Монтаж фонтанного комплекса в весенний период и зимняя консервация фонтанного комплекса в канале реки Исеть в Историческом сквере Екатеринбурга - 3 283 500 рублей.

Также в 2021 году продолжат реконструировать очистные сооружения в Соль-Илецке и в селе Октябрьском, обещают расчистить русло реки Джарлы в селе Адамовка и должны завершиться проектно-изыскательские работы по расчистке русла реки Сорочка в селе Кирсановка Тоцкого района. Но, не разойдутся ли слова с делом, как это часто бывает?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Первомайский.поссовет.рф

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91452
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии