Главная / Архив новостей

Оренбурженка отсудила у школы сухпаек для ребенка-инвалида

Реклама на сайте
Дело в том, что по закону обучающихся с ограниченными возможностями здоровья должны обеспечивать бесплатным питанием. А как быть с теми, кто учится на дому?

В прокуратуру Центрального района Оренбурга обратилась мать несовершеннолетнего ребенка-инвалида, который обучается в специальной (коррекционной) школе № 20 областного центра. При этом в силу состояния своего здоровья данный школьник учится на дому. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья должны питаться в образовательном учреждении бесплатно, при этом получающим образование на дому положены либо сухпайки, либо денежная компенсация за питание. Но ничего этого семья с ребенком-инвалидом в Оренбурге не получала.

В результате, в суд был направлен соответствующий иск, в котором прокурор потребовал обязать школу обеспечить подростка-инвалида бесплатным двухразовым питанием в виде сухпайка или выплачивать компенсацию за питание. Суд, в итоге, обязал учебное заведение выплачивать маме несовершеннолетнего с ограниченными возможностями здоровья денежную компенсацию за питание чада, которое учится на дому.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103486

Последние комментарии