Главная / Архив новостей

В Оренбурге силовики наведались в МОАУ «СОШ № 79»

Эксклюзив Реклама на сайте
В учебном заведении проходили следственные действия, которые могут закончиться возбуждением уголовного дела.

Как стало известно Orenday из собственных источников, накануне сотрудники полиции наведались в «СОШ № 79» Оренбурга, директором которой является бывший первый заместитель министра образования Оренбургской области Галина Сафонова.

По неофициальным сведениям, силовиков заинтересовало следующее: предположительно, в школе трудоустроены «мертвые души». Правоохранители были не только в СОШ № 79, но и по местам жительства некоторых сотрудников. По имеющимся данным, вопросы возникли к одному из заместителей учебного учреждения. В ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело.

Как сообщает наш источник, правоохранители изъяли соответствующую документацию, получили показания сотрудников школы, а также пообщались непосредственно с подозреваемыми.

Тем не менее, директор школы Галина Сафонова заявила нашим корреспондентам, что ничего не знает о визите правоохранителей, и в связи с этим, не может по этому поводу ничего прокомментировать. В городском управлении образования комментарии также пока получить не удалось: и.о. начальника управления Елена Глуховская ответила, что находится на совещании.

Официальных комментариев от УМВД России по Оренбургской области также пока не поступало, хотя мы их ожидаем с самого утра: «Мы перезвоним, как будет информация» - отвечают в пресс-службе. Корреспонденты Orenday следят за развитием событий.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 115326

Последние комментарии