ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Отопительный сезон давно начался, но тепло так и не дошло до жителей микрорайона Нефтяники

Реклама на сайте
Согласно распоряжению главы Переволоцкого района, с 1 октября 2020 года должен был начаться отопительный сезон в районе. И он начался, только не везде.
Отопительный сезон давно начался, но тепло так и не дошло до жителей микрорайона Нефтяники

Мы просыпаемся утром от жуткого холода. У меня болят суставы, дети постоянно простывают, и все из-за того, что до сих пор у нас не топят. Ветер продувает бараки насквозь, и обогреватели уже не спасают. На ночь оставлять их включенными опасно, - сетует переволочанка, проживающая в бараках по улице Нефтяников. 

Женщина рассказала, что работы начались еще в августе после собрания, на котором жильцам, до сих пор не перешедшим на автономное отопление, обещали чуть ли не за 7 000 рублей провести газификацию. Средства были выделены из местного бюджета, так как убыточная котельная каждый год «вытягивала» из него 5 млн рублей.

Конечно, мы согласились, отвезли в газовую службу документы. Через 2 недели мы оплатили половину суммы, и рабочие начали срезать старые трубы и батареи. В итоге оказалось, что наши батареи не подходят, 15 000 пришлось потратить на новые. Также закупили все необходимое для их установки. Со временем мы узнали, что нам проводят только отопление без горячей воды, доплатили за это сверху, а также за отверстия под трубы, еще купили крюки для котла. Спустя 2-3 недели пришли газовики завели трубы в дом и повесили счетчик. Больше мы никого не видели. Прошло уже 3 недели, но теплее в нашем доме от этого не стало.

Местные жители считают, что дело осталось за газовиками. Но в газовой заверили, что не все приборы еще установлены у потребителей для запуска отопления: «Подрядчик должен предоставить нам счетчики, приборы безопасности, а мы являемся только субподрядчиками. Все, что нам  предоставили, мы установили. Причину сложившейся ситуации можно описать одной фразой – необходимо вовремя выделять средства на работы, чтобы они были сделаны в срок. Конкретно на эти работы надо было выделить еще весной, а не осенью».

Заместитель главы Переволоцкого района по оперативному управлению и экономическим вопросам Андрей Ермош:

Работы ведутся. Тепловую часть уже практически закончили: сделали обвязку, повесили котлы. Еще надо 5 котлов довезти и сделать дымоходы. Ждем приборы безопасности, счетчики, чтобы газовики могли зайти и работать. К концу недели должна быть поставка приборов. Работы еще неделе 2 займут. В тех домах, где уже все установлено сразу будут делать врезку. Подключать будем постепенно.

Средства действительно были выделены поздно, но как только появились в бюджете. Было перевыполнение средств доходной части бюджета и их сразу направили на эти работы после согласования с депутатами, конечно. Котельная за сезон дает 5 млн убытков, поэтому мы не стали ждать следующий год. На работы мы направили 4 млн, если бы протянули до следующего года, понадобилось уже 9 млн. Работу с абонентами вели давно, но только в этом году получилось прийти с населением к общему знаменателю.

 
 
 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79557
DFM
нижнее белье

Последние комментарии