ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье растет список вакансий в учреждениях здравоохранения

Реклама на сайте
Вчера региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова привела показательный случай, как врач поликлиники утром написала заявление на увольнение после того, как накануне в десять вечера вся измотанная дошла до очередного пациента, а взамен получила оскорбления в свой адрес.
В Оренбуржье растет список вакансий в учреждениях здравоохранения

Нехватка врачей в регионе была всегда, но сегодня она ощущается крайне остро, когда поток пациентов, подхвативших ОРВИ, пневмонию и COVID, зашкаливает, а людей, способных оказать оренбуржцам медпомощь, катастрофически не хватает, хотя зарплаты в сфере здравоохранения, по крайней мере, как вещают чиновники, не самые низкие в регионе.

Но если раньше обеспеченность медиками в регионе составляла более 80 процентов. Например, пару лет назад в региональном минздраве рапортовали о нехватке в медучреждениях Оренбуржья 386 врачей, то на сегодняшний день только в службе занятости имеются 1484 вакансии, предоставленные учреждениями здравоохранения и социальных услуг.

На сайт какой оренбургской больницы не зайди, в банке вакансий десятки специалистов (с зарплатой врачей от 28 000 рублей, медсестер - слегка за 20 000) и просто санитарок (оклад около 15 000), которых с готовностью взяли бы на работу. Но не спешат земляки заполнять эти вакансии, предпочитая работать в других отраслях.

КСТАТИ

На сегодняшний день в банке данных службы занятости населения Оренбургской области имеется 12 300 вакансий - в два раза больше, чем в мае этого года. Всего с начала 2020 года работодателями в службу занятости заявлено около 78 000 вакансий.

Наибольшая потребность в кадрах именно в здравоохранении, на втором месте - образование (1321 вакансия), в госуправление и соцобеспечение требуется 1055 человек, на предприятия обрабатывающих производств - 1332, транспортировки и хранения - 1058, в торговые организации - 868, строительные организации - 973.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79563
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии