ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бетоносмесительная установка «ЛистПромСтроя» работала и работает

Эксклюзив Реклама на сайте
Даже прокурор Дзержинского района областного центра не смог убедить суд в незаконности действий предприятия, которым руководит Почетный гражданин Оренбурга, и добиться запрета на эксплуатацию поблизости с жилыми домами и детской площадкой по улице Дорофеева областного центра мобильной бетоносмесительной установки и парокотельной.
Бетоносмесительная установка «ЛистПромСтроя» работала и работает

Жители домов № 3 и № 5 по улице Дорофеева Оренбурга на протяжении всего года, как только въехали в новые дома (особенно тяжко было летом), задыхались от пыли и песка, а также вынуждены были круглые сутки слушать, как работает буквально под их окнами передвижная бетоносмесительная установка, принадлежащая строительной компании «ЛистПромСтрой». Застройка микрорайона продолжается, поэтому строители пока не намерены убирать установку. После многочисленных жалоб на место нагрянули с проверкой сотрудники прокуратуры Дзержинского района и регионального Роспотребнадзора.

Проверяющие выявили нарушение экологического законодательства, так как в атмосферный воздух в результате деятельности установки выделяется неорганическая пыль, диоксиды серы и азота, оксиды углерода и азота. К тому же установка работала круглосуточно с превышением предельно допустимого уровня шума, а земельный участок под ней используется не по целевому назначению, он относится к землям населенных пунктов и размещение на нем производственных объектов запрещено.

Последовал иск прокурора в суд в защиту интересов граждан, проживающих в соседних домах, с требованием признать действия «ЛистПромСтрой» незаконными и запретить эксплуатацию промобъекта в зоне жилой застройки с последующим демонтажом. Но Фемида оказалась не на стороне людей, мечтающих спокойно жить и дышать свежим воздухом. Доводы надзорного ведомства, что работа установки негативно влияет на окружающую среду и создает неудобства жителям соседних с ней домов и гуляющим на детской площадке, Ленинский райсуд Оренбурга счел невесомыми и отказал в удовлетворении заявленного прокурором Дзержинского района областного центра ходатайства.

Судья Александр Нуждин свое решение аргументировал тем, что не было представлено доказательств создания реальной угрозы жизни и здоровью населения. Иными словами, на то, что работа бетонной установки негативно влияет на экологию района и нарушает права жителей на благоприятную среду обитания, просто пытаются «закрыть глаза». Данное решение прокуратура теперь пытается обжаловать.

Как рассказал депутат Оренбургского горсовета Андрей Губий, который одним из первых обратил внимание на творящийся на улице Дорофеева «беспредел», сейчас эксплуатация данной установки по-прежнему продолжается на том же месте, строители лишь немного изменили график работы - больше по ночам установку не включают, а чтобы не пылило, сделали водную ванну.

Как нам сообщили жители, в случае, если суд и во второй раз встанет на сторону «ЛистПромСтроя», а не здравого смысла, они готовы перекрыть движение по улице Дорофеева, отвоевывая право на спокойную жизнь, заметим, в спальном районе города, а не в промышленной зоне.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79572
DFM
нижнее белье

Последние комментарии