УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга через суд взыскал неустойку с продавца кухонного гарнитура

Реклама на сайте
Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску гражданина А. к ООО «Б» о защите прав потребителя.
Житель Оренбурга через суд взыскал неустойку с продавца кухонного гарнитура

Оренбуржец указал, что приобрел у ответчика кухонный гарнитур, а также оплатил услуги по его доставке, подъему, установке. В процессе изготовления мебели ответчик обратился к нему с требованием о необходимости замены столешницы, поскольку выбранная им отсутствует. За замену ему пришлось доплатить около 3 000 рублей.

Доставлен гарнитур был с нарушением срока более чем на 3 недели, в процессе установки обнаружены недостатки. Он дважды направил ответчику претензию, на третий раз сдал ее нарочно в магазин, спустя некоторое время недостатки продавец устранил.

Истец обратился в суд, просил взыскать с ответчика в его пользу неустойку за просрочку доставки гарнитура, неустойку за просрочку устранения недостатков, компенсацию морального вреда, штраф, расходы по оплате юридических услуг.

В соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему неустойку за каждый день просрочки. Факт доставки и установки мебели с нарушением сроков, а также наличия в ней недостатков, подтвержден материалами дела, стороной ответчика не опровергнут, - уточнили в суде.

Учитывая изложенное, судом исковые требования удовлетворены частично: с ответчика в пользу истца взыскана неустойка за просрочку поставки гарнитура в размере 6 868 рублей, неустойка за просрочку устранения недостатков в товаре в размере 40 000 рублей, компенсация морального вреда - 2 000 рублей, штраф - 15 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг - 5 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92564
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии