УПСК 6
Главная / Архив новостей

Экс-глава сельсовета из Оренбуржья заплатит штраф из-за мошенничества

Реклама на сайте
Предприимчивая женщина премировала саму себя на немаленькую сумму.
Экс-глава сельсовета из Оренбуржья заплатит штраф из-за мошенничества

Напомним, как сообщал Orenday, еще в прошлом году судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Новосергиевского районного суда. Ранее там был удовлетворен иск прокурора Новосергиевского района о взыскании с главы одного из сельских поселений денег, необоснованно полученных в качестве премий.

Как стало известно, предприимчивая чиновница вопреки требованиям Устава сельсовета о назначении премий за выполнение особо важных и сложных заданий, издала распоряжения о премировании самой себя на общую сумму более 280 тысяч рублей.

Решением суда по иску прокурора указанные средства были взысканы с чиновницы. Судебное постановление вступило в законную силу. В то же время в производстве следственных органов находилось уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Его расследование завершено.  

Приговором Новосергиевского районного суда Оренбургской области бывшая глава сельского поселения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, - сообщили в прокуратуре Новосергиевского района. 

Суд назначил ей штраф в 250 тысяч рублей, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать должность на муниципальной и государственной службе на два года. Не согласившись с приговором суда, сторона защиты его обжаловала в апелляционную инстанцию. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу. 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92566
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии