УПСК 7
Главная / Архив новостей

Адвокат из Оренбурга потребовала 1,5 млн рублей от матери фигуранта дела об изнасиловании ребенка (18+)

Реклама на сайте
Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено уголовное дело в отношении адвоката. Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Дело возбуждено по материалам УФСБ России по Оренбургской области.

Следствием установлено, что обвиняемая, осуществляя защиту по уголовному делу об изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, ввела в заблуждение мать фигуранта по данному делу, и сообщила о необходимости передать ей 1 500 000 рублей, якобы, причитавшихся экспертам медицинских учреждений "для получения определенных экспертных выводов".

Как сообщал Orenday, 26 мая 2021-го при получении части требуемых денег в размере 400 тысяч рублей адвокат была задержана сотрудниками СУ СК России по Оренбургской области и УФСБ России по Оренбургской области.

В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемой. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92575
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии