УПСК 6
Главная / Архив новостей

Организаторы перенесенного концерта Zivert в Оренбурге не хотят возвращать деньги за билеты

Эксклюзив Реклама на сайте
Они ссылаются на постановление правительства от 6 июня 2020 г. № 830.
Организаторы перенесенного концерта Zivert в Оренбурге не хотят возвращать деньги за билеты

22 октября в Оренбурге должен был состояться концерт популярной певицы Zivert. Еще в начале октября организаторы уверяли, что не нужно поддаваться панике из-за ухудшающейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции, и спрашивать про возврат билетов.

Однако концерт всё же оказался перенесен. Новая дата - 10 июня, также, пройдет мероприятие на другой площадке.

Все билеты действительны, обменивать их не нужно! Всем, кто уже купил билеты, будут предоставлены места лучшей категории: А2-А3, С3-С4 Так как новая площадка вмещает большее количество людей, танцпол можем обменять на фанзону, фанзону - на сидячие места, - заявили организаторы.

А вот возвращать деньги за билеты они не намерены. Например, житель Оренбурга рассказал следующее.

Что мы с женой, каждый день работаем да работаем, растим детей. Все сами. Тут вон ограничения вводить собрались, это, опять же, детские сады закроют, с детьми надо выкручиваться и, в кои-то веки, думаем: а давай сходим хоть куда-то, перед ограничениями. Ну просто развеяться, хоть в кино, хоть куда. Мы реально раз в жизни в театр ходили и несколько раз в кино. 19 октября зашли на "Яндекс. Афишу", купили билет на попсовый концерт Zivert в Оренбурге на 22 октября. Ну, думаем, послушаем музыку в пятницу, всего же три дня до концерта А далее пришло СМС, что концерт будет перенесен на 10 июня 2022 года! Ну, думаю, кто там знает, что будет следующим летом и кто вообще доживет до этого июня, сделаю возврат. Подал заявку, сразу как СМС получил, а меня бреют: мол не будет мне возврата, потому что: В связи с пандемией и вступившими в силу Постановлением Правительства РФ номер 442 от 03.04.2020 и 6 июня 2020 г. № 830 и Постановлением Правительства РФ номер 1491 от 18.09.2020 граждане, купившие билет на концерт, который "перенесли", не имеют права вернуть деньги за билеты, а вот если бы "отменили" то получили бы свои деньги назад.

Оренбуржец поделился скриншотом переписки с организатором.

Рассказываем, на что ссылаются организаторы.

Постановление Правительства РФ от 18.09.2020 № 1491 «Об утверждении Правил и условий возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок и переоформления на других лиц именных билетов, именных абонементов и именных экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия в случае отказа посетителя от их посещения». 

В этом документе утверждаются Правила и условия возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок и переоформления на других лиц именных билетов, именных абонементов и именных экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия в случае отказа посетителя от их посещения.

Постановление № 830 «О внесении изменений в Положение об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части».

Ранее до внесения изменений в Положение об особенностях отмены, замены либо переноса зрелищного мероприятия при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (введении режима повышенной готовности) срок возврата полной стоимости билета составлял 30 дней со дня обращения посетителя, то теперь - не позднее 180 дней со дня обращения. При этом возврат денег осуществлялся также при переносе зрелищного мероприятия.

Теперь при переносе зрелищного мероприятия организация исполнительских искусств, музей или уполномоченное лицо вправе предложить посетителю прийти на перенесенное мероприятие по ранее приобретенному билету, абонементу или экскурсионной путевке либо обменять его на ваучер на перенесенное зрелищное мероприятие.

В случае если организация не позднее 6 месяцев с даты отмены режимов повышенной готовности (ЧС) не определила дату и время проведения перенесенного зрелищного мероприятия и не разместила информацию об этом, такое мероприятие считается отмененным и организация обязана осуществить возврат полной стоимости билета, абонемента или экскурсионной путевки (ваучера).

Также установлено, что ваучер обменивается на билет, абонемент или экскурсионную путевку (электронный билет), дающие право посетить мероприятие, дата и время которого были объявлены на условиях, сопоставимых с условиями посещения мероприятия согласно ранее приобретенному билету, абонементу или экскурсионной путевке, или при отсутствии такой возможности на лучших условиях (более высокая категория места) без взимания доплаты.

Скорректированы также сроки обращения посетителя за возвратом стоимости билета, абонемента или экскурсионной путевки.

Таким образом, всё сделано в рамках закона и организаторы действительно теперь могут не возвращать деньги.

А вот как считают люди, узнавшие о том, что оренбуржец не может возвратить билет.

А могли бы на 2122 год перенести и деньги не возвращать. И всё законно.

Ну, так понимаю, Роспотребнадзор в помощь...

Введены, отменены, и нормально проводились, пока не прошли выборы и очередной локдаун не придумали.

Возрастное ограничение 12+

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92587
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии