УПСК 6
Главная / Архив новостей

Про «канатку» до будущего года оренбуржцам можно забыть

Эксклюзив Реклама на сайте
Удручающе рядом с забором, которым обнесен реконструируемый Елизаветинский спуск, выглядит канатная дорога «Еропа-Азия», кабинки которой, несмотря на окончившийся ремонт, который вылился в 13 миллионов рублей, так и не заработали.
Про «канатку» до будущего года оренбуржцам можно забыть

Мало того, живописно о ее состоянии говорит вход, который перегородила сломавшаяся огромная ветка. Рядом с посадочной площадкой виднеется лишь одна «припаркованная» кабинка.

В середине сентября в мэрии Оренбурга сообщали, что «канатка», неработающая уже на протяжении двух лет, отремонтирована и больше не угрожает безопасности пассажиров, но пока она не может открыться.

Первоначально запустить канатную дорогу над Уралом в Оренбурге планировали в минувшем мае, потом сроки окончания ремонта перенесли на осень. Все детали, требующие ремонта, у фуникулера в настоящее время заменены. И теперь срок начала работы канатной дороги зависит от наличия специально обученных квалифицированных сотрудников и утверждения тарифа на перевозки. Документальное обоснование тарифа, который должны утвердить на заседании городские депутаты, лишь готовится.

Так что с пуском отремонтированной «канатки» пока все «глухо». Видимо, до будущей весны покататься на ней у оренбуржцев не получится.

Тем временем продолжается реконструкция станции детской железной дороги «Комсомольская» на другой стороне набережной, которая также, видимо, в обновленном свете предстанет к будущему лету.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92592
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии