УПСК 6
Главная / Архив новостей

Елизаветинский спуск в Оренбурге после ремонта не откроют даже к ноябрю

Эксклюзив Реклама на сайте
Подрядчик уже значительно «выбился» из всех сроков.
Елизаветинский спуск в Оренбурге после ремонта не откроют даже к ноябрю

В начале лета на Елизаветинском спуске к Уралу, который идет параллельно основному, стартовал капитальный ремонт. Объем работ подрядчику, а выполняют его рабочие компании «Мир кровли», предстоял немаленький. Начали с демонтажа, земляных и монолитных работ, потом была заливка будущего спуска полутораметровым слоем бетона и лишь потом приступили к монтажу ступеней из местного природного известняка «Сармат», обустройству площадки и желоба для воды.

Еще в начале июня оренбуржцев уверяли, что отступления от графика выполняемых работ нет, и Елизаветинский спуск предстанет горожанам в новом обличье к 1 сентября этого года. К концу июня сроки его открытия после реконструкции переместились на 10 сентября, к концу лета - уже на конец сентября.

Тогда подрядчик объяснял отставание от графика тем, что материал, с которым они работают, очень тяжелый - одна ступень толщиной в 22 сантиметра и шириной около 40 сантиметров весит 170 килограммов и положить ее на клей не так-то просто. К тому же долго (почти месяц) согласовывали вырубку деревьев.

Уже близится к концу не только сентябрь, но и октябрь, синоптики обещают похолодание и снег с дождем, но на объекте до сих пор полным ходом кипит работа. Здесь трудится около двух десятков человек в разных частях спуска, но сделать им еще предстоит многое.

Если в верхней части (у Елизаветинских ворот) спуск почти готов, то в районе спасательной станции на набережной еще нет даже ступеней. Невооруженным глазом видно, что работы на спуске выполнены процентов на 50, не более, и до сдачи его еще явно пройдет не один месяц. Площадка на середине спуска не имеет пока боковых ограждений. В отдалении виднеется чаша фонтана, обустроенного в рамках благоустройства восточной части набережной. Но Елизаветинский спуск и фонтан, которые вроде как должны соединяться, разделяет голая земля. Учитывая, что «на носу» зима, скорее всего, обновленный Елизаветинский спуск мы получим только будущей весной.

Вот и сами работяги на наши расспросы, когда откроется после ремонта спуск, шутят: «Еще снег не успеет растаять». В администрации города на вопрос «когда случится долгожданное событие», также ограничиваются лишь фразами, что работы идут.

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92593
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии