УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге "ДорРемСтрой" обжалует многомиллионный штраф

Эксклюзив Реклама на сайте
Дело готовится на отправку в Центральный районный суд Оренбурга.
В Оренбурге "ДорРемСтрой" обжалует многомиллионный штраф

Напомним, как сообщал Orenday, прокуратура Оренбурга установила, что работы в рамках заключенного муниципального контракта по ремонту автомобильной дороги по улице Степана Разина  подрядной организации ООО «ДорРемСтрой» в установленный срок (до 1 сентября 2021 года) не завершены. Цена работ по контракту, напомним, составила более 58 000 000 рублей.

Согласно информации управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга на 1 сентября 2021 года объем выполненных подрядчиком работ составил всего 38,6 %. Корреспонденты Orenday показывали, как выглядела улица за пять дней до срока сдачи.

Действия исполнителя по муниципальному контракту повлекли срыв реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Неисполнение обязательств по муниципальному контракту нарушает права граждан на безопасное передвижение и комфортное проживание, а также создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, - отмечали в надзорном ведомстве.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой Оренбурга было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности". В итоге, суд, согласившись с позицией прокурора, признал ООО «ДорРемСтрой» виновным и назначил в качестве наказания штраф в размере более 36,1 млн рублей.

Однако, как стало известно корреспондентам Orenday из собственных источников, "ДорРемСтрой" не согласился с решением судебного участка №1 Мирового судьи Центрального района Оренбурга. Поступила апелляционная жалоба, дело готовится на отправку в Центральный районный суд Оренбурга. Кстати, в отношении организации и её директора в ноябре будут рассматриваться еще три дела.

Помимо прочего, несколько дней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере".

В период с января 2018 года по сентябрь 2020 года руководство ООО «ДорРемСтрой» организовало заключение фиктивных договоров на поставку сыпучих грунтов, перевозку грузов, оказания транспортных услуг специальной техникой и составление подложных бухгалтерских документов, после чего организовало представление в ИФНС России по Дзержинскому району Оренбурга, содержащие заведомо ложные сведения налоговые декларации, что послужило уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость ООО «ДорРемСтрой» в бюджет Российской Федерации на общую сумму свыше 21 миллиона рублей, - считают оперативники.

Следователями в настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92598
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии