УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы, ожидающие маршрутки, прыгают в автобусы по лужам

Эксклюзив Реклама на сайте
А с наступлением холодов из-за покатых тротуаров рискуют скатываться прямо под колеса.
Оренбуржцы, ожидающие маршрутки, прыгают в автобусы по лужам

Выпавший в Оренбурге снег принес неудобства не только водителям, пробирающимся по заснеженным дорогам, но и пешеходам, которые вынуждены "месить" тротуары, вмиг превратившиеся в лужи с грязью. 

Особое неудовлетворение приносят оренбуржцам ливневки, которых на многих улицах областного центра просто нет. Например, пассажиры, ожидающие общественный транспорт в центре города, вынуждены запрыгивать в автобусы прямо из луж. Не намочив ноги, сделать это просто невозможно.

Вот такая ситуация на остановке "4-ая Горбольница".

И это еще хорошо, если водитель маршрутки не пронесется как Шумахер, обдав людей водой из-под луж. А как ездят оренбургские "ПАЗоводы" и газелисты, все прекрасно знают: буквально накануне один из них проехал не притормозив на красный, а второй спровоцировал ДТП с еще двумя автобусами. А водители авто из-за невнимательности и сложных погодных условий тоже рискуют попасть в аварии. Например, сегодня на улице Котова "Датсун" вылетел на тротуар, где сбил двоих человек. К сожалению, 62-летняя женщина скончалась до приезда медиков.

Покатые тротуары, которые есть в Оренбурге, с первыми же морозами превратят эти места в настоящий рискованный аттракцион. И люди запросто могут попасть не в салон автобуса, а под его колеса. Про кривые тротуары на улице Туркестанской знает уже вся Россия, но похожая ситуация наблюдается не только там.

Подземные переходы в областном центре тоже особо не чистят. С выпавшим снегом и морозами они превратятся в каток, где можно будет запросто себе "заработать" переломы. Переход возле ОГУ на проспекте Победы прекрасно к этому располагает.

Кстати, прокурором Оренбургской области территориальным прокурорам поручено проведение проверок качества работы ответственных служб и органов к содержанию автодорог и территорий муниципальных образований при неблагоприятных погодных условиях, своевременности проводимых мероприятий по очистке дорог, дворовых территорий, кровель домов от снега и наледи, исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверок предстоит дать оценку как качеству организации данной работы и достаточности принимаемых мер, так и эффективности контроля за ее проведением со стороны органов местного самоуправления и иных контролирующих органов. Работа в данном направлении будет осуществляться на постоянной основе. В случае выявления нарушений, бездействия со стороны уполномоченных лиц будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. - отметили в надзорном ведомстве.

Уважаемые оренбуржцы, а где Вы видите подобную картину? Делитесь в комментариях

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93686
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии