Главная / Архив новостей

Оренбургская областная детская клиническая больница раздувает административный штат

Эксклюзив Реклама на сайте
В настоящее время у главного врача учреждения насчитывается три заместителя, но, естественно, их может быть и больше.

После ухода на пенсию Салима Чолояна, который проработал главврачом детских лечебных учреждений 33 года, региональный минздрав в начале сентября объявил конкурс на вакантную должность руководителя Оренбургской областной детской клинической больницы. Из 10 человек, заявивших о своих амбициях, выбор пал на Игоря Воропаева, который занимал должность заместителя главного врача по педиатрической помощи ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница № 2. Кроме того, он является главным внештатным специалистом-неонатологом министерства здравоохранения Оренбургской области, ассистентом кафедры детских болезней Оренбургского государственного медицинского университета.

Работы у нового главврача много, и об ее ответственности говорить не приходится. Должно быть, именно поэтому один за другим у Воропаева появляются замы. На сегодняшний день, судя по данным официального сайта больницы, их пока трое:

  • Алексей Берестовой, заместитель главного врача по медицинской части (он, кстати, также участвовал в конкурсе на главного врача лечебного учреждения, и даже сидел рядом с Воропаевым, но не прошел);
  • Александр Кремин, заместитель главного врача по хирургической работе;
  • Людмила Павленко, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе.

Не секрет, что у главврача может появиться ещё и зам, например, по стратегическому планированию. А следом и до пятого недалеко. С таким количеством подчинённых, согласитесь, можно особо и не напрягаться, ведь всегда есть кто-то на подхвате. Чего нельзя сказать о наличии необходимых учреждению докторов и медсестер…

К слову, у Салима Чолояна было два зама - по медицинской части и по клинико-экспертной работе. У доктора было кредо - больше лечить, а не раздувать без надобности административный аппарат, который отнюдь не доходами рядовых врачей привык довольствоваться.

Вероятно, Воропаев берёт пример с министра здравоохранения Татьяны Леонидовны Савиновой, которую окружают четыре заместителя и помощник. Это и понятно - кто будет работать, пока министр выступает на подмостках театров, катается на коньках, посещает различные мероприятия и конференции, женские форумы.

Но больше всех заместителей у Александра Григорьева, главного врача ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница № 2». Для функционирования лечебного учреждения ему необходимо аж шесть заместителей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105436

Последние комментарии