Главная / Архив новостей

Член банды оренбургских киллеров отправился на Украину в составе ЧВК «Вагнер»

Эксклюзив Реклама на сайте
Виктор Белкин выразил желание стать добровольцем СВО.

26-летний Виктор Белкин – член банды киллеров, на руках которой чудовищные преступления и кровь безвинных людей. Их жертвами стали предприниматель и его сын-первоклассник, бизнесмен Сергей Седых, директор оренбургского филиала «Газпромтранс» Андрей Бахарев, его жена и водитель, а также двое несчастных бездомных, на которых киллеры «тренировались».

Поскольку Виктор Белкин пошел на сделку со следствием, он избежал самого сурового наказания, которое ему грозило - пожизненного заключения. Он был приговорен Ленинским районным судом Оренбурга к 19,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год 10 месяцев. В пользу одного потерпевшего с него взыскано в счет возмещения имущественного ущерба 494 170 рублей, а в пользу вдовы Натальи Черновой - 4,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

В январе 2021 года Оренбургский областной суд немного ужесточил приговор киллеру, добавив еще 1,5 года заключения.

Потерпевшие добивались более сурового наказания для изверга в кассационной инстанции, однако остались там неуслышанными. Таким образом Белкин мог выйти на свободу в 2042 году.

Но он покинул ИК-9 Акбулака гораздо раньше. Белкин выразил желание стать добровольцем и отправиться в зону проведения СВО. Так что теперь киллер – боец известной ЧВК «Вагнер».

Нам сообщили о том, что Витя поехал на Украину две недели назад. Поговорить с ним не удалось, никакой связи нет. Как мы с женой к этому относимся? Если на душе есть тяжкие грехи, то у него появилась возможность искупить их. Мы молились за него, как за заключенного, теперь будем молиться как за воина, - поделился с нами его отец, Виктор Николаевич Белкин.

Отметим, что мужчина, как и многие другие жители сельсовета, где проживает семья Белкиных, уже давно помогает мобилизованным.

Да, Виктор на Украине. У меня нет подробностей о том, как именно и куда он попал. Наш сельсовет помог с похоронами погибшего в ходе СВО, и решает вопросы, возникающие у трех семей добровольцев и мобилизованных. За защитников молятся в нашем храме, - рассказал глава Платовского сельсовета Новосергиевского района Михаил Каданцев.

Учитывая, сколько крови на его руках, Белкин наверняка сможет постоять за себя, в его «способностях» обращаться с оружием, сомнений нет. Но, главное, вернувшись, кем будет считаться и куда отправится – дальше на нары, или же на свободу со статусом Ветерана боевых действий?

Уже сейчас понятно, что в случае, если осуждённый проявит мужество и героизм при исполнении воинского долга, добросовестное отношение к исполнению обязанностей военной службы и тем самым докажет свое исправление, то он может надеяться на то, что по представлению командования суд может и освободить его от отбывания наказания или оставшейся части наказания, сняв судимость либо смягчив оставшуюся часть наказания.

Мы полагаем, что родственники погибших от рук убийцы вряд ли довольны такими шокирующими новостями – они настаивали на пожизненном заключении. Поскольку киллер сейчас не за решеткой, а на свободе (пусть и при таких обстоятельствах), им остаётся больше надеяться не на Фемиду, а на Божью кару.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105439

Последние комментарии