Главная / Архив новостей

Раскрыта тайна, из-за чего мучительно скончались четыре человека в Оренбурге (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Больше двух месяцев понадобилось экспертам, чтобы установить причину смерти, и что к ней привело.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области

Orenday ранее рассказывал, что утром 13 сентября местный житель пришел к своим знакомым, проживавшим в одном из частных домов по улице 71-я Линия. Однако на стук в дверь никто не отозвался. Почувствовав неладное, мужчина без приглашения проник в дом. То, что он увидел, привело его в шок. В жилище находились четыре человека: 49-летняя хозяйка жилища и трое её знакомых мужчин (33, 37 и 57 лет), которые не подавали признаков жизни. Двое из потерпевших были братьями.

По изначальной предварительной версии причиной их смерти стало отравление суррогатным алкоголем. Отметим, что у одного из погибших 10 сентября был день рождения, что вполне могло стать причиной затяжного застолья. Но эта версия не подтвердилась, ни у одного из пострадавших при вскрытии не обнаружили в крови метанол.

На выявление истинной причины смерти у экспертов ушло более двух месяцев.

Как оказалось, оренбуржцы скончались от выпитой технической жидкости, содержащей этиленгликоль, по типу «незамерзайки».

После приема опасного вещества через 6-8 часов могут появиться боли в животе, пояснице и головная боль, а также большая жажда, понос, рвота. Кожа и слизистые становятся сухими, красными, с синюшным оттенком. При тяжелом отравлении появляются судороги и потеря сознания. В терминальной стадии развивается сердечная недостаточность с отеком легких, острая печеночная и почечная недостаточность.

В настоящее время по данному факту ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти двум и более лицам». Выясняется где и у кого приобреталась техническая жидкость, - рассказал Orenday Алексей Тукманбетов, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117056

Последние комментарии