ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Что мешает построить улицу Маршала Рокоссовского в Оренбурге

Реклама на сайте
Земля, по которой должна, в соответствии с генпланом, пройти дорога, не вся находится в муниципальной собственности.
Что мешает построить улицу Маршала Рокоссовского в Оренбурге

Несмотря на это, горожанам не обещают, что трехполосная дорога протяженностью более двух тысяч погонных метров, которая, наконец, свяжет ул. Терешковой и пр. Победы, появится в ближайшие два года. Причем на ней планируется обустроить сразу две кольцевые развязки.

На сегодняшний день проектная документация уже готова и прошла экспертизу. Как говорится, бери и делай, но – нет. Строительство запланировано на 2022 год.
И этому есть весомая причина – участок земли, где должна расположиться улица маршала Рокоссовского, находится в частной собственности.

Часть земли, через которую эта улица проложена на бумаге, находится в собственности у ПО «Стрела». Сейчас мы ведем переговоры о передаче этих участков в муниципальную собственность. Думаю, что в 2021 году этот вопрос будет решен, и в 2022-м мы сможем приступить к строительству дороги, - сообщил глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Но общественный транспорт в этот жилой и активно застраивающийся микрорайон глава пообещал пустить уже в 2021-м. При условии, что это разрешит руководство торгового центра METRO Cash and Carry, так как проезд в ЖК лежит через их, опять-таки частную, территорию…

Для того, чтобы город мог обслуживать дорогу и пустить общественный транспорт по ней, необходимо передать земельный участок в муниципальную собственность. После оформления земли мы на законных основаниях сможем пустить туда маршрут общественного транспорта. Будет это 54-й маршрут, - разъяснил планы градоначальник.

Будем надеяться, что администрации удастся завершить все переговоры в пользу горожан и на приемлемых условиях.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81818
коллекция
Продается здание

Последние комментарии