ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За добычу ПГС вне закона с оренбургского предприятия требуют 39 миллионов рублей

Реклама на сайте
Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал взыскать с недропользователя сумму нанесенного государству ущерба в размере около 39 миллионов рублей.
За добычу ПГС вне закона с оренбургского предприятия требуют 39 миллионов рублей

Как установила проверка, предприятие, занимающееся добычей песчано-гравийной смеси, в 2019 году не соблюдало объемы ее добычи и утвержденный план горных работ. Добыча производилась за пределами горного отвода, без согласования. Отгруженная ПГС никем не взвешивалась, не проходила госэкспертизу и не учитывалась. Недобросовестный недропользователь также не платил соответствующий налог на добычу полезных ископаемых.

По предварительным расчетам, объем нелегально добытой песчано-гравийной смеси превысил 150 тысяч кубометров, ущерб, причиненный государству такими незаконными действиями, составил порядка 39 миллионов рублей. Возместить этот ущерб в суде и потребовал природоохранный прокурор.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81829
коллекция
Продается здание

Последние комментарии