ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

У мошенника из Кувандыка полицейские при обыске обнаружили муляжи гранат

Реклама на сайте
Помимо этого, у 33-летнего мужчины изъяты мобильные телефоны, сим-карты и модемы, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
У мошенника из Кувандыка полицейские при обыске обнаружили муляжи гранат

Полицейские установили, что ноябре текущего года на абонентский номер 48-летней жительницы Ростовской области позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести принадлежащих ей двух щенков, объявление о продаже которых потерпевшая разместила в сети Интернет.

Мужчина попросил продиктовать номер ее банковской карты для перевода денег в счет оплаты покупки щенков, что потерпевшая и сделала. Однако со слов неизвестного, ему не удалось осуществить перевод, после чего он попросил пройти женщину к банкомату и произвести ряд операций. Таким образом, злоумышленник ввел в заблуждение потерпевшую и похитил 10 000 рублей. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Оперуполномоченными УМВД России по Оренбургской области совместно с сотрудниками МО МВД России «Кувандыкский» при поддержке бойцов ОМОНа Управления Росгвардии по Оренбургской области, 33-летний житель Кувандыка был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Сюрприз ожидал силовиков при обыске. У мужчины были обнаружены два предмета, конструктивно схожие с гранатой. В ходе проведенной экспертизы установлено, что предметы являются муляжами. Задержанный пояснил, что приобрел их без определенной цели. Кроме того, у злоумышленника изъяты мобильные телефоны, СИМ-карты, модемы.

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81831
коллекция
Продается здание

Последние комментарии