УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге у прокуратуры возникли вопросы к КШП «Валентина»

Реклама на сайте
Детей оренбургских образовательных учреждений продолжают кормить сомнительной продукцией.

Прокуратура Центрального района Оренбурга проверила, как исполняют законодательствj о качестве пищевых продуктов в комбинате школьного питания «Валентина» при организации питания в общеобразовательных учреждениях областного центра. Оказалось, что КШП не соблюдает некоторые требования федерального законодательства.

Надзорное ведомство выявило, что продукты животного происхождения хранились без маркировки. Это не позволяет идентифицировать подконтрольный товар и подтвердить его качество и безопасность.

Кроме того, в холодильнике не было обязательной информации о дате поступления партии мяса. Сколько оно там пролежало, а после поступило на стол детям, сказать трудно.

Но и это еще не все, в цехе по обвалке мяса ножи и другие инструменты в процессе работы с продуктом не менялись и не дезинфицировались в течение всей смены.

По результатам проверки руководителю КШП «Валентина» внесено представление об устранении нарушений, а также в отношении должностного лица составлено постановление об административном правонарушений по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», которое направлено для рассмотрения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Оренбургской области.

Напомним, что ранее «Валентина» подверглась проверке регионального Управления Роспотребнадзора.

Специалисты тогда выявили в части отсутствия производственного контроля, основанного на принципах ХАССП, допуска к работе персонала, не прошедшего гигиеническое обучение, не имеющего сведений о профилактических прививках, наличия продуктов без товарно-сопроводительной документации, правил отбора суточных проб.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94796
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии