УПСК 6
Главная / Архив новостей

Правоохранители нагрянули в администрацию Бузулукского района

Эксклюзив Реклама на сайте
Сотрудники правоохранительных органов производят выемку документов не только в Министерстве культуры Оренбургской области, но и администрации Бузулукского района, руководит которым Николай Бантюков.

Как стало известно корреспондентам Orenday, силовиков интересует деятельность не только главы района, но и отдела земельных отношений - они изымали для изучения необходимые документы.

Отметим, что с земельными делами у администрации Бузулукского района не в первый раз возникли проблемы. Еще в 2018 году чиновники незаконно передали частнику землю площадью 71,5 тысяча квадратных метров в поселке Борском. Но оказалось, что муниципалитет, превысив свои полномочия, выдал в аренду не свою землю, а участок, принадлежащий гослесфонду. Использование надела предпринимателем стало нарушением прав Российской Федерации, и ограничило доступ в лес местных жителей.

На этой земле за три года арендатор развел активную стройку, но с проверкой пришла прокуратура и бурную деятельность свернула. По иску надзорного ведомства суд обязал вернуть землю лесному фонду России и в течение полугода разобрать строящиеся конюшню и домик рыбака, а так же рекультивировать почву.

Выделяется и скандал с фермерами Волковыми, имущество которых в январе 2021 года подожгли неизвестные лица. В начале года с заявлением в полицию обратилась 40-летняя Ольга Волкова, жительница с. Новоалександровка Бузулукского района. Злоумышленники, устроившие поджог, уничтожили сено и комбайн. О том, что их личности установлены, не сообщалось. Известно, что  фермеров был конфликт с ООО "Липовское" - они подавали друг на друга встречные иски в суд. Припоминается также, что с 2015 по 2020 год глава Николай Бантюков являлся учредителем ООО «Липовское», которым теперь руководит его дочь. В эфир федерального канала даже выходил репортаж о поджогах бузулукских фермеров. Название сюжета говорит о многом – "Конфликт с "тайным зятем" влиятельного чиновника".

Поскольку примерно в то же время оперативные мероприятия начались и в министерстве культуры Оренбургской области, возникает вопрос о возможной связи событий.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94800
требуется журналист

Последние комментарии