Главная / Архив новостей

В «Росводоканал Оренбург» отметили День энергетика

22 декабря 2022, 11:56
Отмечаемый сегодня День энергетика является профессиональным праздником и для сотрудников оренбургского водоканала. В энергетической службе предприятия трудятся 56 человек.
В «Росводоканал Оренбург» отметили День энергетика

«Росводоканал Оренбург» входит в состав топливно-энергетического комплекса города, обеспечивая услугами водоснабжения и водоотведения почти 600 тысяч жителей Оренбурга, а также более 4 тысяч предприятий и организаций. В ведении предприятия - 2700 километров инженерных сетей, водозаборы, скважины, насосные станции, очистные сооружения.

Энергетическое хозяйство водоканала включает в себя трансформаторные подстанции, распределительные пункты и линии электропередач. На предприятии внедрена и реализуется программа энергоресурсосбережения. С января по ноябрь сэкономлено 510 тыс. квт., что в денежном выражении составляет около 3 млн рублей. На водозаборе п. Нижнесакмарский, КНС «Пугачевская», ПНС «Сквер Шевченко» осуществлены мероприятия по повышению категории надежности электроснабжения, что позволило повысить качество услуг для потребителей. Проводилась модернизация и замена оборудования на современное и энергоэффективное. Ремонт насосного оборудования и электродвигателей сотрудники энергоцеха осуществляли собственными силами.

В коллективе энергетической службы немало профессионалов, заслугами которых гордится предприятие. Среди них электромонтёры Владимир Ефремов, Александр Салдатов, Вячеслав Могиленских, Сергей Лукьяненко, Сергей Паршуков, Николай Маховик.   Самому молодому специалисту 23 года, самому почтенному - 64.  Всех их объединяет призвание и любовь к выбранной профессии. И, как отмечают сами сотрудники, всем им присуща повышенная ответственность. Без этого в этой сфере работать невозможно.

День энергетика – по сути, один из самых светлых профессиональных праздников. Символично, что он отмечается в самый короткий день в году, когда мы особенно чувствуем, как нужен свет. Современная жизнь невозможна без электроэнергии. Она необходима во всех сферах экономики, и водоканал не исключение. От ответственности и профессионализма энергетиков предприятия напрямую зависит бесперебойное водоснабжение, а значит, работа промышленных предприятий, социальных учреждений, комфорт каждой семьи, - отметил главный энергетик «Росводоканал Оренбург» Виталий Вражнов.



№ 106550 *