Главная / Архив новостей

В Новотроицке явка с повинной не помогла курьеру мошенников избежать тюрьмы

Реклама на сайте
Новотроицким городским судом провозглашен приговор в отношении жителя Челябинска, который признан виновным в совершении хищения чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании установлено, что 89-летней новотройчанке позвонила неизвестная женщина и сообщила, что ее взрослая дочь попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала девочка. На лечение потерпевшей нужны большие деньги, поэтому незнакомка предложила пенсионерке собрать денежные средства и передать их курьеру.

Роль курьера исполнил житель Челябинска, который по указанию "работодателя" из Интернета приехал в Новотроицк, пришел в квартиру к пожилой женщине, которая передала ему 150 тысяч рублей. Часть денег злоумышленник потратил на собственные нужды, а большую часть пытался перевести на банковский счет неустановленного лица, и именно в этот момент был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину признал в полном объеме, написал явку с повинной.

Определяя вид и меру наказания, суд учёл смягчающие наказание обстоятельства и отягчающее в виде рецидива преступлений – мужчина ранее неоднократно судим. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106555

Последние комментарии