Главная / Архив новостей

Рецидивистка из Нижнего Новгорода приехала на «гастроли» в Оренбуржье

Реклама на сайте
Ранее судимая девушка решила не сходить с криминальной дорожки, и согласилась поработать курьером мошенников. Теперь избежать заключения ей вряд ли удастся.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

К правоохранителям из Кувандыка обратилась 85-летняя бабушка. Она рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный, а дальше всё шло по стандартному мошенническому плану, который, к сожалению, пенсионерка не знала. Ей сообщили, что её правнучка попала в ДТП, но за деньги вопрос можно закрыть. Кувандычанка собрала накопленные 120 000 рублей и передала приехавшей девушке. После этого пожилой женщине удалось связать с родственницей, которая огорошила ей вестью, что ни в какую аварию не попадала.

Это не всё: сразу после полицейским из того же Кувандыка поступило сообщение от 81-летней жительницы села Новоуральск, у которой по аналогичной схеме похитили 300 000 рублей, и забрала их девушка, схожая по приметам с первой. По горячим следам курьера в юбке удалось задержать. Оказалось, это ранее судимая 24-летняя жительница Нижнего Новгорода, которая рассказала, что оставляла себе 20 процентов от забранных денег, а остальное перечисляла неизвестным работодателям. При трудоустройстве она предоставила фото своего паспорта, а «начальник» отправил её в Оренбургскую область.

В отношении рецидивистки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117713

Последние комментарии