Главная / Архив новостей

СКАЗАНО: Сергей Салмин о приюте для бродячих собак

Реклама на сайте
Фото/Видео: мэрия Оренбурга

Накануне на заседании городского Совета глава Оренбурга Сергей Салмин высказался о приюте для бродячих животных, который никак не появится в городе, несмотря на то, что сам же Салмин называл проект «приоритетным»:

От того, что мы собаку стерилизуем и бирку ей на ухо вешаем, она от этого в стаи сбиваться не прекращает, и собакой быть не перестает. Соответственно, она так же проявляет агрессию. Поэтому, моё сугубо лично мнение и как гражданина, и как главы – закон, который действует сейчас, проблему не решает.

Теперь, что касается приюта, скоро сказка сказывается, да нескоро делается. Обещаю, обещаю, обещаю…  Ответственно заявляю, что приют на 500 особей, который мы сейчас проектируем, аналогов ему в Российской Федерации сейчас нет: есть на 100, есть на 200, есть на 300 особей – больше – нет. Сейчас мы ведем переговоры с «Водоканалом» по поводу воды, и «Газпромэнерго», чтобы они позволили пользоваться их сетью. Остаются последние штрихи, чтобы мы прошли госэкспертизу, последние поправки, чтобы получить проект.

Теперь о самом проекте: схема подсчитана, приют будет стоить порядка 480 миллионов рублей, так, на минуточку. Там будет работать порядка 30 человек обслуживающего персонала, который должен будет получать зарплату, и, соответственно, как я ранее говорил, приют – на 500 особей. Содержание 500 особей... я эту сумму произносить не буду, вы все прекрасно знаете, сколько это сейчас стоит. Отлов одной стоит 13,5 тысяч рублей на 22 суток. Умножьте содержание 500 животных на сумму, которая будет тратиться в сутки, у вас появится цифра, которая вас шокирует по содержанию в год. Вот тогда точно мы с вами ни на какие садики и школы ничего не направим, будем с вами собак содержать и кормить.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117721

Последние комментарии