Главная / Архив новостей

Детские площадки и дороги: депутат Оренбургского Горсовета исполняет наказы избирателей

Реклама на сайте
Ежегодно с начала августа начинаются масштабные работы по наказам избирателей. Местным жителям 20-го избирательного округа есть за что сказать своему депутату Максиму Захарову спасибо.

Местные жители, проживающие по 20 избирательному округу, в 2020 году на выборах в Оренбургский городской Совет доверились Максиму Захарову, и большинством отдали за него свои голоса. Как показало время, в своем предпочтении оренбуржцы не ошиблись. Народный избранник сразу же активно принялся за работу: ежедневно ведет разбор корреспонденции, регулярно проводит приемы горожан, поддерживает связь с управляющими компаниями, образовательными учреждениями. Люди видят, что депутат их реально слышит и по мере возможности решает болевые вопросы.

Годами ранее, исполняя наказы избирателей, Максим Александрович помог жителям улиц Алтайской и Донковцева с благоустройством дорожного полотна, освещением и тротуарами. Выделил средства на ремонт и оснащение в детских садах и школах, а также библиотеке. Во многих дворах появились современные детские площадки, где так любят проводить время ребятишки, хоккейные корты. Возложил на себя часть затрат на приобретение новых мусорных контейнеров. Всего, что сделал Максим Захаров за три года, и не перечислить, а главная награда для него - это уютный город и счастливые люди в нем.

В этом году депутат не отстает от заданного темпа. Пообещал избирателям - значит необходимо сделать.

На протяжении многих лет оренбуржцам, проживающих в частном секторе по улице 23 Линия, жизнь портила разбитая дорога. Люди ждали, ждали, когда на них обратят внимание, но устав от того, что проблема не решается, обратились за помощью к народному избраннику.

Были рытвины и ухабы, огромные лужи, даже если пройдет небольшой дождь - грязь, ужасная пыль. Летом окно было невозможно отрыть, сразу все с дороги в жилье летело. Чтобы преодолеть путь, скажем, из дома до магазина или остановки, нам необходимо было прыгать, как зайцам. Проблематичен был и проезд на машине, таксисты и вовсе в наш район не хотели принимать заказ, - поделилась Неля Мурзайкина, житель ул. 23 Линия.

Теперь эта проблема решена, но пока частично, поскольку протяженность улицы большая, а наказов много. Работы обязательно продолжатся в следующем году.

Вот уже несколько лет в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе приводят в порядок проезжую часть и тротуары. Мы с инициативными жителями округа, решили не отставать от проекта и ремонтировать дороги частного сектора в рамках наказов избирателей, - рассказал Максим Захаров, депутат Оренбургского городского Совета.

Продолжилась работа и с детскими площадками, как во дворах многоквартирных домов, так и в частном секторе. Правда, с последними порой возникают проблемы из-за нехватки свободных территорий, но ради подрастающего поколения и их счастливых глаз задачи все же выполняются. В нынешнем году удалось разместить игровую площадку по проезду 1-й Сенной, и она никогда не пустует.

Инициативная группа, посоветовавшись с соседями, вышла с предложением к депутату Оренбургского Горсовета Захарову. Максим Александрович из наказов избирателей выделил средства, и администрация Южного округа проект этот выполнила, - сказал Александр Филиппов, начальник отдела благоустройства Южного округа.

Обновили детскую площадку и на улице Алтайской, 12А. Теперь ребятишки, выходя на прогулку, сразу несутся на горки и качели, а не слоняются по улицам в поисках приключений.

К сожалению, бюджет на выполнение наказов избирателей не бездонный – на 20 округов выделяется 200 млн. рублей. А на 10 млн. рублей не особо «разгуляешься». Но у тех оренбуржцев, которые готовы поучаствовать в благоустройстве, вложив свои накопления, есть возможность ускорить процесс.

С прошлого года по инициативе депутатов фракции «Единой России» в Оренбургском Горсовете при поддержке администрации города заработал проект «Инициативного бюджетирования». Суть заключается в следующем: при финансовом участии жителей, а от них требуется 20-ти процентное вложение средств, можно привлечь на проект неплохие деньги, и сделать сказку из того места, где живут люди, - поделился Максим Александрович.

По такому пути пошли жители дома №2Д по улице 75 Линия. На собрании собственников они проголосовали за проект в 2022 году, сложились и уже пожинают плоды, а так бы и довольствовались «болотом» возле подъездов, где постоянно стояла вода.

Возле дома подняли тротуар от входов в подъезды, чтобы там больше не собиралась вода. Также частично поменяли бордюры, подняли три колодца, полностью заасфальтировали дорогу и проезд. Работа сделана на пять, все довольны, - призналась Ирина Мызина, директор управляющей компании «Земляки».

Оценив результат, теперь еще два соседних дома решили поучаствовать в проекте. Документы уже готовятся. А тем временем Максим Захаров, уже обдумывает, какие работы будут произведены на следующий год.

ВАЖНО:

Общественная приемная Максима Захарова находится по адресу: ул. Чкалова, 32А, кабинет 101, телефоны: 8(3532)971-781, 8(987)847-17-81.

График работы: по будням - с 9:00 до 17:00.

Личный прием депутат проводит каждую третью среду месяца с 10:00 до 13:00.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117730