ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В феврале ожидается нашествие тараканов

Реклама на сайте
Роспотребнадзор предупреждает о предстоящем нашествии тараканов. Также в ведомстве дали ряд рекомендаций людям, чтобы не допустить «армию» насекомых в квартиры.
В феврале ожидается нашествие тараканов

Самый пик роста численности «Стасиков» ожидается в феврале 2021 года. Об этом рассказала заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева. Такое нашествие тараканов объясняется циклом, связанным с их размножением. Он приходится как раз на февраль. Однако и летом не стоит расслабляться, так как будет еще и вторая волна.

«Для того, чтобы препятствовать попаданию тараканов в квартиру, следует перекрыть основные пути проникновения насекомых. Например, поставить сетки на вентиляционных решетках на кухне, куда в основном будут приходить тараканы, и в ванной комнате», - советуют специалисты Роспотребнадзора.

Помните, что тараканы любят тепло и сырость. Поэтому проникать в квартиры они предпочитают именно через вентиляционные отверстия в кухне и в ванной комнате. А если рыжие паразиты все же возьмут штурмом ваше жилье, эксперты рекомендуют бороться с ними пищевыми приманками. Потому как к ним у тараканов пока что нет высокой резистентности.

Фото/Видео: piabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82708
требуется журналист

Последние комментарии