УПСК 7
Главная / Архив новостей

В лесу под Бузулуком 20 лет живет отшельник, которому не нашлось места среди людей

Реклама на сайте
Шокирующую историю рассказал и показал известный оренбургский блогер Алексей Ушаков, автор youtube-канала "Заброшенная Россия"

Алексей Ушаков в очередной раз  шокировал зрителей, на своем канале он рассказал о необычном человеке Александре, которого сегодня называют не иначе, как "леший". Оренбуржец, родившийся и живший в Бузулуке, оказался на окраине жизни - его предали родные, оставив без крова. В итоге его домом стал лес, в котором он живет последние 20 лет, а родными – животные, с которыми он легко находит общий язык. По словам отшельника, они его понимают лучше, чем люди.

Так бы об этом человеке никто и не узнал, если бы местный охотник несколько лет назад не наткнулся на следы человека в глухом лесу:

Я шел по лесу, вижу - следы, причем неоднократные. Думаю, ну, откуда тут такие следы... Пошел по ним и, вот, пришел к Александру, - рассказал о своем знакомстве с отшельником Кирилл. С тех пор он периодически приезжает в лес, привозит продукты и вещи.

Потом решил поделиться этой историей с Алексеем Ушаковым, ведь со временем он своими глазами видел, как немолодому мужчине, выживающему в лесу, становится всё труднее.

Алексей, конечно же, не оставил без внимания эту историю и отправился в лес, чтобы лично познакомиться с отшельником и хоть чем-то помочь.

Застали гости Александра за сбором дров, он охотно показал своё убежище - небольшую низкую постройку открытого типа, чтобы постоянно быть на свежем воздухе. Строение, больше похожее на шалаш, не защищает ни от мороза, ни от ветра.

«У меня астма, мне нужно дышать, иначе задыхаюсь», - объяснил отшельник. После рассказал немного о себе. Без жилья он остался из-за родственников.

«Отписала племянница, ничего не осталось. А как бомжи есть с помойки я не могу, никогда не буду. Ну, как можно есть эту гниль с баков, я лучше здесь буду, - говорит он.

Александр - человек военный, говорит, что начинал свою службу в Германии, воевал и в Афганистане, был наводчиком, снайпером. Но никаких официальных документов у него нет.

После выхода в эфир фильма о необычном отшельнике откликнулись неравнодушные люди. Передали гостинцы - соленья-варенья.

Одна женщина даже выразила готовность приютить Александра. Но тот, услышав об этом, пояснил, что жить в квартире уже и не сможет: в лесу - свежий воздух, при любой погоде он спит на улице.

Также Александр рассказал, что у него есть сын, которого он никогда не видел. Тот живет в Амурске.

После выхода первого фильма об отшельнике подписчики сообщили, что нашли сына «бузулукского лешего», и, возможно, в скором времени состоится долгожданная встреча отца и сына.

Живет отшельник без денег, да и ни к чему они ему - тратить их не на что. Мужчина мечтает о простых вещах: бензопиле и ингаляторе для астматиков. В общем-то, это всё. Фонарик и радио уже привезли мужчине, на очереди - теплая одежда и обувь. Так что теперь «лешему» будет и теплее, и веселее.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Алексей УШАКОВ
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95793
Ремонт авто 2

Последние комментарии