Главная / Архив новостей

Абонент "Минздрав" недоступен

Реклама на сайте
Недавно к депутату Законодательного собрания Оренбургской области Ивану Дубинину от ЛДПР обратились граждане с просьбой разобраться, почему попытка записаться на прием к врачу вызывает такие трудности. На следующий же день депутат вместе со своим помощником решили записаться к министру здравоохранения Татьяне Савиновой.

Использование официальных телефонов не дало никаких результатов. По поручению Ивана Дубинина помощник отправился в министерство по адресу Терешковой, 33, чтобы найти того, кто мог бы наконец записать депутата на прием. Охрана помещения предоставила уже другой список телефонов – горячую линию и общий отдел. После серии звонков по горячей линии стало ясно, что отвечающие люди вообще не занимаются записью граждан, а в общем отделе отправили в приемную к министру. Далее выяснилось, что Министерство Здравоохранения - это организация, на которую не распространяются общие правила доступа. Даже при предъявлении удостоверения помощника депутата, которое дает право на проход в любое государственное учреждение, охрана отказалась пропустить сотрудника в приемную. 

 

Однако, после скандала, попасть внутрь все же удалось. Из приемной предложили пройти в кабинет, где долго мучали вопросами, не имеющими отношения к делу, а также не смогли внятно объяснить, почему просто бросают трубки. Предоставить надежный телефон немотивированно отказались. Попасть к министру в тот день так и не удалось.

 

"В то время, как тысячи врачей добросовестно принимают пациентов и оказывают медицинскую помощь, чиновники своим наплевательским подходом перечеркивают их работу. Чтобы не быть голословными, мы готовы предоставить список телефонов Губернатору. Пусть первое лицо региона сам попробует записаться на приём в минздрав" - предлагает депутат от ЛДПР, Иван Дубинин.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107512