Главная / Архив новостей

Оренбуржцам предлагают оценить эффективность работы местных властей

Реклама на сайте
Региональная власть проводит опрос, о котором мало кто из рядовых жителей Оренбургской области в курсе.

На сайте правительства Оренбургской области размещен опрос, который проводится в соответствии с Указом Президента РФ от 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы госуправления», постановлением Правительства РФ от того же года «О мерах по реализации Указа Президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов». Но только о нем никто в известность рядовых оренбуржцев пока не поставил.

Между тем, внесенными изменениями в указ губернатора Оренбургской области от 16 января 2023 года данный опросник областное министерство региональной и информационной политики должно разрабатывать до 1 декабря каждого года, ежемесячно информировать граждан о проводимом опросе, в июле публиковать промежуточные результаты данного опроса, а годовые результаты - до 10 февраля года, следующего за отчетным.

Итак, на начало 2023 года оренбуржцам предлагают оценить эффективность деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области. Целью данного опроса является изучение мнения оренбуржцев о качестве предоставляемых услуг в таких сферах, как организация транспортного обслуживания в МО, качество автодорог в МО, жилищно-коммунальное хозяйство. Но главное, рядовые жители могут дать оценку работе местной администрации и главе своего муниципального образования. У оренбуржцев интересовались также их материальным положением и устраивает ли их жизнь в целом.

Каковы же в настоящее время результаты данного опроса, пока рядовые оренбуржцы пребывают в неведении, что у них есть шанс поставить своему мэру "неуд" за работу?

Всего в опросе по всем муниципалитетам Оренбургской области приняли участие почти 400 человек, из них в Оренбурге, помимо нас, ответили всего четыре человека. Сразу видно, в каких муниципалитетах радеют за свой положительный образ, а где - нет. Так, например, в опросе не принял участие ни один житель Медногорска, Новотроицка, Кваркенского, Тюльганского, Первомайского, Шарлыкского, Сакмарского, Сатакташского, Светлинского, Тоцкого, Новосергиевского, Октябрьского, Матвеевского, Новоорского районов.

Активнее других в опросе приняли участие жители Абдулинского городского округа (более 80 человек), Гая (под 60), Бузулука (48 человек) и Беляевского района (45 человек). В Бугуруслане и Орске проголосовал один человек, который положительно оценил работу главы своего муниципального образования (уж не сам ли глава?). Вообще, в тех территориях, где активно голосуют, народ в основной массе своей доволен работой местной власти.

В Абдулино положительную оценку главе поставили 92 процента опрошенных, в Бузулуке работу главы положительно оценили 40 человек из 48, в Гае свое "одобрямс" высказали 75 процентов респондентов, в Беляевском районе - 78 процентов довольны своим руководителем. В Красногвардейском районе все 23 опрошенных дали положительную оценку работе местной администрации, в Переволоцком - все 11 респондентов. В Кувандыке из 19 проголосовавших отрицательную отметку поставили 58 процентов, в Соль-Илецком горокруге - из 7 ответивших недовольных оказалось шестеро, последний затруднился с ответом. В Сорочинске и Пономаревском районе проголосовали по одному человеку и оба отрицательно.

Почему же так получается, что народ в целом в городах и весях Оренбуржья все устраивает? Заглядываем в сферу деятельности опрошенных - из 393 человек 172 (44 процента) работают в государственном и муниципальном управлении, хоть обманывать не стали, что себя сами же и оценивают. Из общей массы опрошенных 245 человек (63 процента) проживают в частных домах (коттеджах).

Заглянем в результаты опросника по Оренбургу. 60 процентов из немногочисленных пяти принявших участие в опросе человек не удовлетворены количеством транспортных единиц на маршрутах общественного транспорта, а также состоянием дорог и дорожного покрытия в зимний период. Никто из опрошенных не считает, что дороги в областном центре лучше, чем в соседних регионах. Работу мэра Сергея Салмина и его команды в целом положительно оценил 1 человек, а вот четыре других  - отрицательно (среди ответивших был даже один студент), трех из пяти - по большей части устраивает их жизнь.

Оренбуржцы, давайте выскажем свое реальное мнение о работе местных чиновников! Переходим по ссылке и выставляем свои баллы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107529

Последние комментарии