Главная / Архив новостей

Журналиста Orenday Ксению Романченко убили – по предсказаниям «экстрасенсов»

Эксклюзив Реклама на сайте
Маги и волшебники, чувствующие в себе паранормальные способности в седьмом колене, и пытающиеся отыскать якобы без вести пропавшего корреспондента Orenday, в одном оказались правы – назовем их в статье шарлатанами.

После появления в России ряда телепередач, среди населения, как грибы после дождя, «повылазили» сотни тысяч «ясновидящих». А чего только «экстрасенсы» не демонстрировали с экранов телевизоров: налево и направо выдавали шокирующие предсказания о судьбе страны, по щелчку пальцев раскрывали запутанные преступления, перед которыми следственные органы оказались бессильными, боролись с неведомыми гномиками, выводили «черепашек» из организма и снимали порчи, якобы скосившие семьи под ноль. Достаточно протереть третий глаз влажной салфеткой и позолотить ручку, как вся загадка бытия прочитана.

Сейчас многие бизнесмены нанимают в штат проверенных кем-то и как-то провидцев, которые только после расклада на таро или ленорман и окуриванием свечей, сделанных из жира единорогов, готовы заключать сделки. Кто-то из политиков не может обуться и подобрать в тон к рубашке галстук без консультации с магом. А сколько появилось желающих среди жителей страны скинуть лишние килограммы с помощью ритуалов, такая услуга начала пользоваться популярностью у волшебников пару лет назад. Сколько наивных людей, не жалея огромных средств, пытаются вернуть любимых, отправляясь по наставлению «гадалки» ночью при полной луне на погост читать заклинания. Желающие почистить блеклую и дырявую ауру в очередь устраиваются к «магам», которые же и «увидели» непорядки с биополем.

Интернет пестрит объявлениями: «Заговор от бесплодия», «Устранение зависимостей, защита семейных отношений, исцеление от болезней», «Появилась усталость, разбитость, депрессия, ссоры и конфликты, болезни сменяют друг друга. Это признаки энергетического загрязнения (порча, сглаз, зависть). Приходите на чистку энергетики», «Денежная магия. Потомственная ведьма. Снимаю любого вида негатив, деструктивные программы и проклятия», «Помогу вернуть мужа/жену в семью, приворожить любимого, сделаю сильную сексуальную привязку любимого» - прямо-таки рассадник всемогущей нечисти, можно месяцами ковыряться во всем этом и не встретить двух одинаковых объявлений. А сколько «профессиональных» тарологов появилось за последний десяток лет с опытом читать карты в 15, 20, а то и 30 лет – купили несколько колод карт, свечей и безделушек для антуража, разместили отзывы от довольных заказчиков, взвинтили цену за магические потуги, и от клиентов нет отбоя.

Но одно дело, когда люди сами же себя обманывают, обращаясь к шарлатанам, чтобы свою жизнь наладить, а другое - когда от страха и тревожности из-за пропавших внезапно родных бьются во все двери, в том числе к «гадалкам», в надежде хоть что-то узнать о близких. В социальных сетях особой популярностью пользуются группы, в которых поиски ведут «эзотерики». В одно из таких сообществ с просьбой о помощи часто обращаются и жители Оренбургской области. Какие-то версии «экстрасенсов» звучат вполне правдоподобно, особенно когда они начинают козырять неозвученными данными потеряшек, какие-то вводят в ступор из-за нелепости, кто-то нагоняет жути, видя в глазах пропавшего на фото «кресты» и предрекая гибель, а кто-то утверждает, что человек жив и здоров, например, загулял, и скоро вернется.

Просили чародеев помощи и в поисках шестилетнего Ярослава, пропавшего в Новосергиевском районе в конце июля прошлого года, и до сих пор не найденного. Куда только не отсылали реальных поисковиков эксперты магии, однако ни одна из версий, а были тысячи комментариев, не нашла подтверждения.

Orenday решил проверить «зачарованных», куда их заведут поиски живого и здорового журналиста, а также версии загадочного исчезновения корреспондента.

В качестве легенды придумали следующую историю, так и отдающую криминалом, проиллюстрировав подходящими фотографиями: «Пропала Ксения Митрошина, 30.06.1995 года рождения. 7 января около 20 часов уезжала с работы на такси в Оренбурге, созвон был за несколько минут до поездки. Что с ней могло произойти – неизвестно, прошу разобраться. Ни у друзей, ни у знакомых, ни у родственников не появлялась, все ищут. Связи нет, телефон отключен, следов никаких нет. Помогите, пожалуйста, найти, поиски застопорились».

Администратор группы разместил пост спустя несколько минут после обращения, предварительно спросив, имеется ли заявление о пропаже в правоохранительных органах. Что ж, пришлось слукавить.

Считаные минуты - и фантазии людей, считающих себя ясновидящими (верят ли они сами в это?), уже было не унять.

"К сожалению, мертва."

"В живых человека нет, прошу простить."

"Убили девушку."

"Суицид. Таблетки."

"Был удар по голове острым предметом, девушка погибла."

"Где овраги ищите. К сожалению, да, увы, нет её. Возможно, села не в такси, а перепутала и результат. Машина темная выпадает. Водителю до 35 лет."

"Есть еще фотографии? От этих холод идет (тепло, как никогда в редакции было). По картам тоже все печально."

"Нападение, похоже, было. То ли водитель, то ли еще какие-то два человека. Недалеко от дома. Но парадокс в том, что есть малюсенький шанс, что она жива. Может, ошибаюсь. Арканы по ее дате рождения: «императрица» и трижды «влюбленные»."

"У меня плохие карты вышли, травма головы, ставшая роковой. Смотреть нужно места, где недострои, стройка, нежилые заброшенные здания. Найдена будет."

"Плохие карты вышли, боюсь, убита. В лесополосе, возможно."

"Она ещё живая страх вижу в глазах. Вывезла машина за город. Вижу, как будто проезжает синюю табличку с названием населённого пункта, но не могу разобрать буквы."

"Холод, сплошной холод. Со дня пропажи не жива."

"Глаза неживые, есть холодок от фото. Буду рада ошибиться."

"Убили ее... У нее период очень опасный шел. В раскладе на день у нее Дьявол выпадает, Колесница, перевернутая Башня. И день очень плохой. Сочетание Мага и Справедливости указывают на то, что преступление совершил молодой парень. Жалко девушку... Не в тот день села в такси... Мне кажется, таксист может быть причастен, нужно полиции расследование проводить."

"Нет в живых. Повреждение головы, ограбление, скорее всего."

"Ее исчезновение произошло из-за известия, она получила известие и из-за этого ушла, исчезла. Либо звонок, либо же сообщение. У нее были на пути исчезновения проблемы, неприятности. При этом, опасности также поджидали ее, людей было несколько. Как компания людей, скорее всего подвыпившие, при этом с темными намерениями в отношении нее. Скорее всего, мертва. При этом после телефонного разговора, сообщения с ней это произошло. В целом она находится не так далеко от дома. Виновник связан с госорганами - это врач, спасатель и т.п. В целом вы должны будете выйти на мужчину, через которого можно будет узнать, где она сейчас находится. Виновника еще будете искать, постоянно думать, кто это мог быть. При этом показывает, что вы ее найдете, как спрятанную за предметом. За тем, что ее скрывает от посторонних глаз. (За шкафом в редакции - прим. Orenday)"

"Не вижу в живых. Виноваты два молодых мужчины."

"Мольба о помощи... Но слишком поздно."

"Она села не в официальное такси, а попутку, криминал, простите."

"По ощущениям не жива, буду рада ошибиться. Много навалилось на нее в последнее время, не потянула эмоционально... С кем-то были недопонимания/конфликты. Глупый поступок какой-то совершила, безрассудство ощущается. Похоже на суицид, какое-то место тихое, совсем ничего нет, пустота кругом. Искать будут совсем не там, поиски трудные."

"Девушки нет среди нас, к сожалению. Её убили. Убил мужчина, она его знала. Тело стоит искать на дачных участках. Тело на открытой местности, среди дачных участков. Далеко от дома. Тело найдете в ближайшие три месяца. Убийца тоже будет наказан."

 

Была и забавная версия, та еще «шальная императрица» оказалась Ксения Митрошина:

Маятник показывает, что живая. Таро говорят, что она с мужчиной, он издевается над ней, наказывает ее. Это может разное значение иметь, как и слишком интимное, это как игра у них, или реально человек просто убивает ее. Итог - погребальный костер. Может избавиться от нее. Надо искать у рек Урал, Сакмара, болотная местность. Или там они домик сняли, или у него на даче отдыхают.

Начинали спорить между собой "темные силы":

Местами даже обидно становилось:

"Разве девушке на фото 27 лет?"

"Девушка с психическими отклонениями, как будто не в себе. Странная. Могла попасть в западню, стать жертвой, надо искать."

Вспомнили и про Валерия Андреева, орского маньяка, разыскиваемого российскими правоохранительными органами и Интерполом. По версии следователей, от рук Андреева могли погибнуть несколько десятков женщин, правда, доказана его причастность к совершению только семи убийств. На след маньяка вышли после очередного его убийства юной жительницы Орска. Тело ранее пропавшей 18-летней девушки нашли недалеко от трассы Оренбург-Челябинск. Было установлено, что орчанка села в автомобиль к Андрееву. К сожалению, после допроса, куда его вызывали силовики в качестве свидетеля, он сбежал, и до сих пор его местонахождение не установлено.

"Андреев активизировался? Страшно подумать. Дай бог, чтобы нашли живой. Я - не экстрасенс, но есть что-то от бабушки, что надо развивать. Читаю эти истории и жуть... Первым на ум пришло это чудовище... Но не хочу верить в плохое... Бывают же случаи, когда маньяки выплывают. Времени много, правда, прошло."

"Уж не последователь ли маньяка Андреева появился?"

"Скорее всего, подражатель."

"Мертва, Андреев не причастен, руки молодые к ней идут. Как будто задушили ее чем-то."

"Думаю, женщина жива. В плену, в удержании. В ее астрокарте рождения вообще нет указаний на раннюю или насильственную смерть. Скорее, наоборот. Однако по транзитам опасность ей все-таки угрожает. Столкнулась в тот вечер либо с человеком специфических моральных качеств или психом. Либо с бывшим уголовником. Находится где-то совсем близко от ее дома или в том же доме, если дом многоквартирный. Как вариант - могли увезти в местность типа сельской. Но тоже недалеко. Насилие имеет место быть. В ее астрокарте Венера с Черной Луной. Это либо какая-то роковая любовь, либо отношения в извращенной форме. Что касается Андреева, то тут он теоретически возможен. Хотя в это плохо верится: через столько лет, вдруг, в том же Оренбурге? К тому же он предпочитал блондинок, а эта вроде темненькая..."

Волновал «провидцев» вопрос - почему это официальной информации о поисках нет, мол, весь интернет перевернули, а ничего найти не удалось, да, и Ксения Митрошина в социальных сетях не обнаружена. А так хотелось блеснуть своими способностями и увидеть, вернее, прочитать, сколько детей у нее, есть ли собака, в каких отношениях с супругом, родинки, недвижимость и прочее, чем любит народ делиться в социальных сетях.

Упорное расследование привело к тому, что «экстрасенсы» таки нашли, где работает «потеряшка»:

"У нас в городе обычно при пропаже человека тут же появляются сводки и объявления, и в местных пабликах, и в соцсетях, и в тг-каналах. Про заявленную девушку ничего подобного нет, и не было. Более того, насколько я понимаю, подавшая заявку Екатерина Сарычева - это журналист нашего местного сайта Orenday, вместе как раз с Ксенией Романченко, которая на фото сайта как раз и есть «разыскиваемая» Ксения Митрошина. Так что не совсем понятно, какую цель преследуют девушки."

"Если эти две дамочки - журналисты и это их «проверка», чтобы написать разгромную статью о том, что все тут «картежники», «недоэкстрасенсы» и просто шарлатаны, то я, как их коллега, высказываю им свое разочарование." (А у журналистов какое разочарование! - прим. Orenday)

"Ксения Митрошина с датой рождения, которая указана в посте, такой нет. Я вчера все соцсети просмотрела.

"В любом случае ничего противоправного в этом же нет. Я тоже очень часто, кстати, смеюсь, когда читаю версии некоторых участников. При том, что они являются админами некоторых многотысячных групп и пишут полную ерунду по поиску, по итогу вообще оказывается полной чушью. Эзотерика сейчас, к сожалению, как сливная яма сейчас."

"Оказывается, это всё - проверка, зачем шутить с такими вещами – не понятно. Многие, кто тут смотрят, действительно обладают способностями и помогают, но пришлось свои силы тратить на дурацкую проверку."

«Специалисты», как назвала себя одна из липовых провидец, убили корреспондента 37 раз за сутки. Пророчили бы и дальше гибель от рук злодеев, но поиски в интернете, а не всевидящее око, привели к информационному порталу, где работает журналистка.

А ведь люди им слепо верят и обращаются за реальной помощью. Может следует уже задуматься, что шаманские пляски с бубном не приоткрывают завесу тайны.

Были версии, что Ксения Митрошина жива и скоро вернется, даже, что она находится в редакции и строчит очередную статью про шарлатанов, но такие версии в основном появились уже когда «потеряшку» рассекретили, те же, кто говорил о смерти ранее, начали менять свои предсказания и оправдывать свой провал.

Ни на одном поиске «экстрасенсы» не помогли найти пропавшего. И не только у нас в Оренбуржье. Практически никто из всех отрядов по стране с ними не работает. Безусловно, есть люди, которые им верят, то есть: «а вот у меня есть знакомая, она попадала». Но это на их совести, - поделилась своим мнением опытный волонтер ПСО «ОренСпас», нашедшая огромное количество "потеряшек" Наталья Пшеничнова.

Вишенкой на торте стало то, что некоторые обладатели третьего глаза начали писать в личные сообщения журналисту, разместившему пост, и уже за определенную сумму найти Ксению. Повалили к ней в «друзья» и молчаливые «гадалки», которые ждали предложение найти женщину, и скорее всего, не бесплатно.

А после позвонил некто, который определился, как "соседка-цыганка".

Не поленились написать и корреспонденту: «Здравствуйте, Ксения. Вы пропали?»

В настоящее время только в одной группе «эзотериков» свыше 37 000 подписчиков, а таких сообществ сотни. Ежедневно там размещается по несколько постов с просьбой найти того или иного человека. Без зазрения совести «экстрасенсы», как и «пропавшему журналисту», в своих версиях выдают все, что им в голову взбрело или показали картинки.

К слову, с 1996 года существует Фонд Джеймса Рэнди, который создал скептик и иллюзионист, большую часть своей жизни боровшийся с научной ересью вроде паранормальных явлений. Скончавшийся в 2020 году Джейм Ренди, а теперь и его последователи, готовы выплатить экстрасенсу, который докажет свои способности 1.000.000 долларов. Несмотря на то, что желающих было тысячи, забрать награду так до сих пор никто и не смог.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107546

Последние комментарии