Главная / Архив новостей

В Оренбургской области сгорел дом многодетной семьи погибшего участника СВО

Эксклюзив Реклама на сайте
Несчастный случай произошел морозным утром 19 января в селе Дмитриевка Сакмарского района. В доме по улице Приовражная проживала мать и два младших брата Виктора Матвеева, который героически погиб на Украине в марте 2022 года.
Фото/Видео: Orenday, ГУ МЧС России по Оренбургской области

Как сообщал Orenday, сообщение об этом пожаре поступило на пульт диспетчера МЧС в 06:46. В этот момент в доме находилась мать погибшего Героя СВО Виктора Матвеева, о котором наши корреспонденты уже рассказывали (парню был всего 21 год) и два его младших братика (одному 7 лет, второму – 10, сегодня у него день рождения).

Мама проснулась из-за того, что услышала треск и запах гари. Сначала пыталась тушить огонь своими силами, но не смогла, - рассказала нам сестра Виктора Матвеева – Екатерина.

На момент прибытия пожарных подразделений значительная часть дома была охвачена огнём. Ликвидировали возгорание сотрудники 19 пожарно-спасательной части МЧС России, ОПП № 96 села Чебеньки и 56-й пожарной части села Никольское от противопожарной службы региона. Пожарными была организована защита соседних строений и проведена разведка на наличие внутри людей – мать вместе с детьми к тому времени уже выбежала на улицу.

В итоге, огнем были повреждены стены, перекрытие, перегородки, кровля жилого дома и вещи. Сгорело всё, даже документы, площадь возгорания – 300 квадратных метров. Этот дом был куплен семьей Матвеевых в аварийном состоянии, а ремонт в нём был сделан с нуля всего полтора года назад. Причина пожара - аварийный режим работы электрического оборудования и сетей вследствие короткого замыкания.

Наталья Викторовна Матвеева воспитывает детей одна. Помимо двух мальчиков и погибшего сына-Героя, у неё есть две старшие дочери, которые сейчас проживают в Оренбурге. Одна из них, Екатерина, забрала братишек и мать к себе. Неравнодушные волонтеры помогли Матвеевым с одеждой, документы в скором времени восстановят. Сейчас погорельцы нуждаются в бытовой технике и решают вопросы с жильём – им должны предоставить дом в Сакмарском районе.

Вы можете связаться с Матвеевыми и узнать, чем им можно помочь, по следующему номера телефона – 8-(953)-839-8811 – Екатерина.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118253

Последние комментарии