Главная / Архив новостей

В Бузулуке дистант для школьников продлили до 27 января

Реклама на сайте
Учащиеся должны выйти на очные занятия в понедельник - 29 января.

Напомним, как сообщал Orenday, с 22 января школы Бузулука закрылись на карантин. Было решено разобщить детвору на три дня, до 24 января. В итоге, по сообщению главы города Владимира Пескова, дистант для учащихся 1-11 классов сегодня продлили до 27 января включительно. Такое решение приняли на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

На сегодняшний день заболеваемость удалось стабилизировать. С понедельника, 29 января, все школьники должны выйти на очные занятия. В школах будет усилен входной фильтр и все профилактические мероприятия.

Отметим, что по информации регионального Роспотребнадзора на третьей неделе 2024 года (с 15 по 21 января) на территории Оренбургской области по сравнению с предыдущей календарной неделей отмечается снижение заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями. По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость обусловлена вирусами гриппа.

Продолжается активная циркуляция вирусов негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, сезонные коронавирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы), - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118261

Последние комментарии