ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье на границе задержан груз с 14 тоннами австралийских орехов

Реклама на сайте
Ввозили их из Киргизии. Груз уже изъят для дальнейшего уничтожения, сообщили в Россельхознадзоре по Оренбургской области.
В Оренбуржье на границе задержан груз с 14 тоннами австралийских орехов

На российско-казахстанском участке госграницы РФ по направлению к пункту пропуска МАПП "Сагарчин" задержан груз. Управление Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками Самарской таможни остановили большегруз с австралийскими орехами макадамия, которые пытались ввезти из Киргизии. Вес - 14,28 тонн.

Подкарантинная продукция ввозилась с фитосанитарным сертификатом из Киргизии под видом орехов из Китая. Они были упакованы в мешки с приклеенной маркировка с указанием страны происхождения - естественно, Китай. Однако при проведении дальнейшего осмотра, выяснилось, что отклеить маркировку с ящиков поставщики груза не посчитали нужным. Согласно ей в мешках находились орехи макадамия с указанием на австралийское происхождение орехов.

Указанный груз был изъят с целью дальнейшего уничтожения. Перевозчик привлечен к административной ответственности. Уничтожение будет проводиться ООО «Комплексные системы утилизации» в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, Оренбургской транспортной прокуратуры и Самарской таможни, с использованием фото и видеосъёмки с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, - отметили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщал Orenday, только в марте уже были уничтожены задержанные на границе немецкий картофель, саженцы роз и польские груши.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84576
требуется журналист

Последние комментарии