ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Назначена дата апелляции на приговор стрелку Шамсутдинову

Реклама на сайте
Обжалование приговора срочнику, приговоренному к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, состоится 21 апреля. Напомним, одной из его жертв стал солдат из Оренбургской области.
Назначена дата апелляции на приговор стрелку Шамсутдинову

Апелляционный военный суд 21 апреля рассмотрит жалобы на приговор срочнику Рамилю Шамсутдинову, устроившему стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, сообщает ТАСС. Адвокат Шамсутдинова уточнил, что суд взял на рассмотрение все три имеющиеся апелляционные жалобы. Ранее он сообщал агентству, что военная прокуратура написала возражения на каждую из них, так как считает приговор суда законным и обоснованным.

Напомним, как сообщал Orenday, 21 января суд приговорил рядового срочной службы к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию на общую сумму 9,8 млн рублей.

Трагедия произошла 25 октября 2019 года. Находясь на воинской службе, Шамсутдинов, будучи в карауле, внезапно открыл огонь по своим сослуживцам. Тогда погибли восемь человек. В их числе - уроженец Оренбургской области Егор Богомолов, которому до дембеля оставалось несколько недель.

Мать погибшего солдата, который призывался из Оренбуржья - Мария Александровна Богомолова, ранее рассказывала, что её сыну, Егору, до дембеля оставалось всего-навсего несколько недель. Готовясь к отъезду, он успел купить билет на поезд до родного Новотроицка. Его ждали родные, друзья... Молодой человек жил с семьей в поселке Хабарное, окончил Новотроицкий политехнический колледж, после чего сразу был призван на службу.

Заверения о том, что у Шамсутдинова случился нервный срыв, не смогли смягчить приговор суда присяжных Речь шла о неуставных отношениях в части. А именно – о дедовщине. Кстати, за это ответственность понес лишь один человек – Руслан Мухатов. Его ранее приговорили к двум годам лишения свободы.

 

Самым суровым наказанием для Рамиля было бы пожизненное лишение свободы. Однако, сыграло роль, что пятеро присяжных из восьми попросили для подсудимого снисхождения. Сторона обвинения запрашивала 25 лет лишения свободы.

Фото/Видео: ТАСС

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84578
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии