ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Перед выборами обнулится состав избирательной комиссии Оренбургской области

Эксклюзив Реклама на сайте
Полномочия действующих членов Избирательной комиссии Оренбургской области заканчиваются. За две крупные кампании 2021 года - по выборам депутатов ГД от региона и в ЗС области - будет отвечать уже новый ее состав.
Перед выборами обнулится состав избирательной комиссии Оренбургской области

До мая действует состав, сформированный в 2016 году. Новую команду избиркома, скорее всего, определят на заседании Заксоба региона 21 апреля.

Вместо Александра Нальвадова, который уже десять лет занимает пост, главой региональной избирательной комиссии может стать Евгения Ивлева. Она сейчас является заместителем министра региональной и информационной политики.

10 марта 2021 года Центральная Избирательная комиссия РФ вынесла постановление, где предложила губернатору Оренбургской области назначить Ивлеву членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, а региональному Законодательному Собранию - назначить членом Избирательной комиссии Оренбургской области с правом решающего голоса Наталью Сергеевну Иванову. Сейчас она занимает должность секретаря избиркома региона.

Останется ли Александр Нальвадов в облизбиркоме, пока неизвестно. По его словам, выдвигать свою кандидатуру в члены комиссии он не будет, но и отстраняться от дел не намерен:

У меня есть несколько предложений, я их рассматриваю. Преждевременно говорить, останусь ли я руководителем или нет. Есть время до 5 апреля для подачи заявления. Кандидатов на должность руководителя пока нет. Их согласовывает сначала ЦИК, а после выбирают члены новой комиссии, - отметил Александр Нальвадов.

Напомним, в избирательную комиссию Оренбургской области входят всего 12 человек. Половину, а это шесть человек, назначает губернатор. Остальных - Законодательное собрание региона.

Те, кого назначил бывший губернатор Юрий Берг, приступили к своим обязанностям с 4 мая, а по назначению пятого созыва Законодательного Собрания области - с 26 апреля.

Должность заместителя председателя занимает Павел Хомцов (его рекомендовала «Единая Россия», назначен постановлением Заксоба), секретаря - Наталья Иванова (рекомендовал ЦИК РФ). Всем известную Веру Баширову предложил представительный орган муниципального образования, назначена указом губернатора. Вот только Вере Ириковне уже давно не до деятельности избирательной комиссии - почти год она является фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, Баширова незаконно завладела госсобственностью Оренбургской области - трехкомнатной квартирой в центре Оренбурга стоимостью 6 миллионов рублей. При этом в жилье экс-вице-губернатор не нуждалась, недвижимость у нее имелась.

Также в состав избиркома Оренбуржья входят: Игорь Вакушкин, Татьяна Гревцева, Людмила Леонова, Наталья Пазухина, Алексей Спицын, Дмитрий Урманчеев, Анатолий Фролов и Тимур Цулая.

Насколько известно Orenday, несколько заявок уже подано. Одна из них - по кандидатуре Оксаны Набатчиковой. Она, кстати, подтвердила нам по телефону свое желание стать членом Избирательной комиссии.

ДОСЛОВНО

Владимир Фролов, депутат ЗС Оренбургской области:

Центральная Избирательная комиссия РФ предложила губернатору внести в члены областной избирательной комиссии, кроме Ивановой, Евгению Ивлеву. Я так понимаю, что Евгения Владимировна вместо Башировой проходит. Я бы пока не делал преждевременных выводов, но, возможно, что губернатор Оренбургской области посчитает нужным заменить нынешнего руководителя избиркома Александра Нальвадова на другую кандидатуру. Пока этот вопрос нигде не афишируется. Но возможен такой вариант. Почему? Потому что перед выборами в Государственную Думу РФ губернатору необходимо выполнить требования Сергея Кириенко, первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, и обеспечить 45%  пришедших на выборы и 45% голосов - за «Единую Россию». Сегодня рейтинг партии власти, в целом, - 27%. Поэтому они могут пойти на любые решения в отношении замены Нальвадова.

Партии должны представить сегодня своими руководящими органами претендентов. Кто там будет? Думаю, что «КПРФ», потому что они входят как парламентская партия в лице Максима Амелина. Скорее всего, Анатолий Фролов, так же и останется. Что касается «ЛДПР», то Дмитрия Урманчеева, скорее всего, будут менять (примечательно, что новый кандидат от партии в члены избиркома – брат Павла Хомцова Алексей, помощник депутата-единоросса Андрея Рейзлера, работал в аппарате «Единой России», - прим Авт.). От «Справедливой России» - Людмилу Леонову, поскольку она - человек прежней команды, тоже будут менять, новый кандидат - Оксана Набатчикова.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84587
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии