УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жителям Оренбурга возвращают деньги, неверно начисленные за отопление

Реклама на сайте
Оказалось, что АО «ЭнергосбыТ Плюс» при проведении начислений жителям длительное время не учитывало площади нежилых помещений в составе общего имущества МКД.

Жители Оренбурга уже не раз жаловались на слишком высокие цифры в платежках за отопление. Специалисты "ЭнергосбыТ Плюс" неоднократно разъясняли, что влияет на размер оплаты. Но, всё привело к проверке надзорного ведомства.

И вот первые результаты: о представлению прокуратуры Центрального района Оренбурга жителям одного из многоквартирных домов вернули на лицевые счета деньги, неправомерно выставленные к оплате за коммунальную услугу по отоплению.

Установлено, что АО «ЭнергосбыТ Плюс» при проведении начислений жителям длительное время не учитывало площади нежилых помещений в составе общего имущества МКД. В результате оказалось, что свыше 1 000 квадратных метров отапливаемой площади не принимались поставщиком тепловой энергии во внимание с октября 2020 года, что приводило к завышению сумм, которые были вынуждены платить граждане. Неучтенные квадратные метры обошлись жителям многоэтажки в 160 000 рублей, которые возвращены.

В настоящее время жителями МКД получены квитанции с перерасчетами. Проведение проверок продолжается, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97836
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии