ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге директору проектного института в два раза увеличили штраф за невыплату зарплаты

Реклама на сайте
Прокуратура Промышленного района Оренбурга обжаловала приговор суда в отношении директора проектного института и добилась увеличение штрафа.
В Оренбурге директору проектного института в два раза увеличили штраф за невыплату зарплаты

Руководитель проектного института целый год, с мая 2018 года по май 2019 года, не платил сотруднику заработную плату. Долг составил более 100 тысяч рублей.

В отношении директора правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». Несмотря на это, деньги сотрудник так и не получил.

Мировой суд признал руководителя виновным и оштрафовал его на 70 тысяч рублей.

Гособвинителя такое наказание не устроило, слишком мягкое оно оказалось.

Прокуратура обжаловала приговор.

Суд апелляционной инстанции, приняв во внимание факт, что осужденный так и не погасил долг по заработной плате, удовлетворил апелляционное представление гособвинителя и увеличил штраф более, чем в два раза, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Оренбургской области.

Директору проектного института теперь предстоит выплатить штраф - 150 тысяч рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85720
требуется журналист

Последние комментарии