ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье суд огласил приговор по делу о покушении на убийство охотоведа

Реклама на сайте
Покушавшийся на убийство главного охотоведа Ташлинского района отправится в колонию.
В Оренбуржье суд огласил приговор по делу о покушении на убийство охотоведа

Региональный Следком сообщает о вынесении приговора в отношении двоих жителей Ташлинского района и одного жителя Бузулука. Главный 34-летний фигурант данного уголовного дела признан судом виновным в покушении на убийство, незаконной охоте группой лиц с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства. Двое других фигурантов 32 и 33 лет признаны виновными только в незаконной охоте группой лиц.

21 ноября 2019 года вечером троица охотников незаконно на территории Ташлинского района подстрелила диких животных. Но когда их стал преследовать, чтобы задержать за незаконную охоту, местный 57-летний охотовед Александр Решетов, один из фигурантов уголовного дела прицельно выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья, заряженного патронами с картечью, в служебный автомобиль главного охотоведа по Ташлинскому району. После чего браконьеры скрылись с места преступления, полагая, что убили охотоведа. Однако, последний смог позвонить и позвать на помощь, в результате чего медики успели спасти ему жизнь, несмотря на тяжелое полученное огнестрельное ранение шеи, спасло его прочное лобовое стекло авто. После преступники были задержаны.

Суд приговорил фигуранта, покушавшегося на жизнь охотоведа, к наказанию в виде 4 лет лишения свободы и последующее ограничение свободы на 1 год, а также штрафу в размере 300 000 рублей. Двое других фигурантов отделались штрафами в 100 000 рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.


Фото/Видео: СУ СКР по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85731
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии