УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пора расставить все точки над «i» в «мусорном» вопросе

23 апреля 2021, 15:04 Новости компании
В одной из наших недавних публикаций от 8 апреля 2021 года мы не без оснований высказались о том, что в Оренбурге плохо вывозятся твёрдые коммунальные отходы. Неожиданно нас попросили указать факты, свидетельствующие о том, что мусор в областном центре действительно вывозится «плохо» (слово «плохо» взяли в кавычки не мы).
Пора расставить все точки над «i» в «мусорном» вопросе

Считаем, что указывать факты плохого вывоза мусора только в Оренбурге было бы нечестно по отношению к другим районам и населенным пунктам области, поэтому скажем так: во многих районах Оренбуржья плохо (слово уже без кавычек) вывозят мусор. За примерами далеко ходить не приходиться. В Орске систематично горожане жалуются на плохую уборку ТКО. Буквально вчера местные журналисты писали о том, что город превращается в «огромную помойку» и что везде – огромные кучи мусора. И здесь вполне уместно было бы задать вопрос «почему?» Про безупречную уборку областного центра – города Оренбург, к сожалению, тоже говорить не приходиться, потому что здесь обилия мусора хватает…

Вопрос: почему «плохо» вывозится ТКО? Что влияет на процесс накопления отходов? Мусорный регоператор считает, что скопление мусора провоцируют неработающие контейнеры. В Оренбурге их примерно 88 (из 3252). Много это или мало?

«Неработающие контейнеры как раз таки провоцируют переполнение других, исправных контейнеров. Это происходит так: если на площадке два контейнера, рассчитанные на 5 кубов мусора каждый, и один вдруг выходит из строя, это значит, что соседний заполняется в два раза быстрее нормы и мгновенно переполняется. Те 5 кубов, которые не могут быть выброшены в дефектный КЗТ, отправляются жителями на территорию вокруг.
И все факты переполнения, о которых сигнализируют оренбуржцы и которые отмечаем мы, они все связаны именно с теми адресами, где есть неисправные баки. Это те самые 88 площадок, где срочно требуется ремонт контейнеров», – так объяснил справедливороссам в социальной сети Вконтакте пользователь «Природа Регоператор».

К слову, о требуемом ремонте вышедших из строя мусорных контейнеров в областном центре говорили на прошедшем 20 апреля городском Совете Оренбурга. Тогда для ремонта баков депутаты попросили выделить из бюджета областного центра 20 миллионов рублей.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ считает, что прежде чем выделять те или иные денежные средства на ремонт мусорных контейнеров, необходимо чётко понимать весь комплекс проблем: выявить точное количество сломанных, определить в принципе необходимое количество площадок ТКО исходя из нагрузки и проживающего населения, провести полный аудит. После этого нужно провести тщательный анализ, в ходе которого сделать вывод: а действительно ли плохая уборка ТКО осуществляется именно из-за поломки контейнеров. Далее – проверить, сколько раз за неделю мусорный регоператор совершает уборку в разных районах, сравнить с заявленным нормативом, и уже потом делать те или иные выводы о выделении денежных средств. Если же средства действительно необходимо выделять, то точно не должно быть двойных стандартов, что в одном дворе контейнерная площадка организуется за счёт бюджета, а в другом дворе за счёт жителей. Разобраться в этом задача власти.

«Мы считаем, что это единственно верный вариант. Мы не можем необдуманно тратить бюджет города. Любая трата должна быть эффективна и обоснована. В городе существует масса других до конца нерешенных проблем», – уверен член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Колыбельников.

Вопрос к жителям Оренбургской области: часто ли вывозится мусор у Вас во дворе?


Тексты, размещенные в рубрике «Новости компании», опубликованы на правах рекламы: «Новости компании»


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 85735
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии