УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Акбулаке и Орске простились с погибшими на Украине военнослужащими

Реклама на сайте
В Оренбургскую область продолжают приходить скорбные вести.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

15 мая в ходе военной спецоперации на Украине трагически погиб молодой уроженец Акбулакского района Алмаз Сатуалдыпов.

В детстве он увлекался спортом: бегал на лыжах на короткие и длинные дистанции. Никогда не хотел "откосить" от армии.

Сатуалдыпов - солдат-контрактник.

Алмаз был хорошим и воспитанным парнем, храбрым и мужественным в бою. Он никогда не оставлял в беде своих друзей и боевых товарищей. Он считал своим главным долгом защитить мирных жителей и детей на территории Луганской и Донецкой республик. Его лучезарная улыбка и добрые поступки никогда не покинут нас, - рассказывают близкие Алмаза.

У Сатуалдыпова остались родители, братья, сестры, маленькие племянники. Своей семьей обзавестись он не успел. Его предали земле 21 мая.

Сердце плачет и болит. Какие молодые уходят... Примите наши соболезнования: нет слов выразить боль потери сына, брата, внука. Вечная память нашим молодым героям, - скорбят односельчане.

Также в Орске простились с 29-летним Арсланом Туребековым

Родился Арслан 28 октября 1992 года в селе Карабутак Адамовского района в многодетной семье. Сначала учился в родном поселке, затем в школе № 25 Орска. После школы закончил профессиональное училище № 52. В 2011 году был призван в ряды Российской Армии. После срочной службы решил служить по контракту. 

Наш земляк служил командиром танка в танковом батальоне 21 гвардейской отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, ранее принимал участие в событиях в Сирии, награжден медалями. Старшина также отдал свою жизнь в ходе военной спецоперации на Украине.

На гражданскую панихиду собралось большое количество людей: близкие, друзья, сослуживцы. Дома Арслана ждали родители, жена и двое маленьких детей (7 лет и 1,5 годика). 

Родные, одноклассники, педагоги запомнили Арслана дружелюбным, ответственным, всегда готовым прийти на помощь человеком. Среди сослуживцев он пользовался заслуженным уважением и авторитетом. Посмертно представлен к еще одной государственной награде.

Так мы ждали скорой встречи, но, увы, не такой! Эти долгие три месяца молитв, к сожалению, не спасли тебя... До сих пор не верю, братишка мой, что больше не увижу тебя, не услышу твой смех... Ты - наш огонёк, наш герой! Ты пожертвовал своей жизнью, чтобы мы хорошо жили! - рассказала сестра Туребекова.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Адамовском районе открыли памятную доску в честь погибшего на Украине военнослужащего

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99902
Агроцентр 10.06..22