УПСК 7
Главная / Архив новостей

За лето «Росводоканал Оренбург» построит более 35 км коммунальных сетей

23 мая 2022, 14:42
В «Росводоканал Оренбург» началась активная фаза работ по строительству водопроводных и канализационных сетей. И хотя эти работы ведутся практически в течение всего года, на предстоящий летний период запланирована большая их часть.
За лето «Росводоканал Оренбург» построит более 35  км коммунальных сетей

Строительство коммуникаций ведут специалисты цеха по ремонту сетей, руководит которым Андрей Ковешников. В этом году им предстоит проложить почти 35 км трубопроводов. В рамках производственной программы уже заменены участки водоводов по ул. Ялтинской, Самолетной, Центральной, Карагандинской, Новой и участков канализационных сетей по ул. Нахимова, Сухарева, Карачинской, Серебряной Росы и Липовой общей протяженностью свыше 1 км.

Большой объём работ по строительству сетей предусмотрен инвестиционной программой предприятия. Планируется провести реконструкции водовода диаметром 500 мм по ул. Кардонной - от Степана Разина до Ваана Теряна протяженностью 550 метров и водовода диаметром 1000 мм от Южно-Уральского водозабора до ул. Степана Разина протяженностью 850 метров; построить более 2 км коммунальных сетей к перспективной застройке ЖК «Молодой Оренбург» и свыше 4 км к территории, предназначенной для размещения особой экономической зоны «Оренбуржье».

Услуги предприятия по строительству сетей широко востребованы не только в Оренбурге, но и в области. Компания осуществляет строительство инженерных коммуникаций почти 19 лет. Высококвалифицированные сотрудники предприятия имеют большой опыт по монтажу колодцев, камер, насосных станций, а также трубопроводов как открытым способом, так и методом горизонтально направленного бурения.

В настоящее время специалисты цеха по ремонту сетей «Росводоканал Оренбург» строят ливневую систему канализации общей протяженностью почти 3,5 км по улице Рокоссовского. Также приступили к капитальному ремонту участка магистрального водовода диаметром 400 мм и протяженностью почти 4,5 км на востоке области - в Новотроицке. В течение лета предстоит капитально отремонтировать водоводы в Нежинке протяженностью около 3,5 км, в поселке Ж\д рзд №20 протяженностью около 6 км и в Бугуруслане протяженностью свыше 2 км.

За время работы частного оператора в Оренбуржье жителям областного центра обеспечена стабильность в предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения. Сегодня предприятие развивается дальше и предлагает широкий перечень услуг населению, среди которых - строительство инженерных коммуникаций. Обращаясь в оренбургский водоканал, потребители могут быть уверены в высоком качестве нашей работы, - отмечает заместитель главного инженера по производственному обслуживанию «Росводоканал Оренбург» Константин Щукин.





№ 99907 *
Агроцентр 10.06..22