УПСК 7
Главная / Архив новостей

Дело замначальника УМВД Оренбуржья: и сам Магомедов, и прокуратура подали апелляции

Эксклюзив Реклама на сайте
Об этом корреспондентам Orenday сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Напомним, в Промышленном районном суде Оренбурга "зависло" рассмотрение гражданского дела, в котором выступает ответчиком замначальника УМВД России по Оренбургской области Руслан Магомедов.

Истец - Федеральное Агентство по управлению государственным имуществом об обращении в доход государства имущества бывшего высокопоставленного полицейского. Надзорное ведомство устроит и взыскание эквивалента стоимости имущества. Напомним, несмотря на то, что сотрудники прокуратуры Оренбургской области говорили, что процесс нельзя закрывать для СМИ, судья Ольга Кащенко, проигнорировав слова о "падении престижа суда", приняла позицию Магомедова и закрыла рассмотрение. Подробности можно узнать ЗДЕСЬ.

В итоге, рассмотрение дела было приостановлено на неопределенный срок. Причина в том, что сначала должно вступить в законную силу еще одно решение всё той же судьи Кащенко, которая удовлетворила иск Магомедова в части признания приказов об его увольнении со службы незаконным, восстановления на работе, взыскания утраченного заработка.

Как сообщал Orenday, Магомедова должны восстановить на службе с момента увольнения - 29 ноября 2021 года. Но, МВД РФ и УМВД России по Оренбургской области могли обжаловать решение Промышленного районного суда Оренбурга. Это же могла сделать и прокуратура. И, как подтвердили нашим корреспондентам в Промышленном районном суде, это и произошло: причем, апелляции подали все стороны - как прокуратура, так и сам истец Магомедов. Вскоре дело будет переадресовано в Оренбургский областной суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99927
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии