УПСК 7
Главная / Архив новостей

Мастер цеха из Бузулука, воровавший трансформаторы, крупно оштрафован

Реклама на сайте
Общий ущерб предприятию составил почти миллион рублей.

Напомним, в феврале было завершено расследование уголовного дела в отношении мастера цеха промыслового обслуживания акционерного общества, зарегистрированного в Самарской области. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения".

Напомним, Orenday сообщал, что он вывез с территории месторождения в Бузулукском районе два трансформатора на 444 000 рублей, после чего продал их. Через месяц после первого эпизода, в октябре 2021 года, находясь на территории всё того же Бузулукского района, вновь совершил хищение имущества, принадлежащего коммерческой организации. И снова украл два трансформатора: теперь на общую сумму 534 000 рублей. Подозреваемый, используя служебное положение, вывез их с территории месторождения и опять продал местному жителю.

В рамках следствия причиненный ущерб в результате совершенного преступления возмещен в полном объеме, но, от суда это не спасало. 

В ходе предварительного расследования подсудимый рассказал, что однажды он познакомился с мужчиной, который занимается приобретением и реализацией бывшего в эксплуатации нефтепромыслового оборудования, и договорился о продаже двух трансформаторов ТМПН по цене за 100 000 рублей каждый. При этом мастер не сообщал, что трансформаторы будут краденые. Далее он договорился со знакомым водителем крано-манипуляторной установки (КМУ), который по его звонку приехал на месторождение, загрузил два транфсформатора (с которых мастер предварительно сбил заводские таблички с номерами) и отвез их на территорию покупателя. Мужчина пообещал расплатиться за трансформаторы после их продажи. Все прошло гладко, и через месяц работник повторил все в точности так же, продав еще два трансформатора.

Как рассказал покупатель, он нашел кому продать привезенное подсудимым оборудование: посредством наемного автотранспорта он перевез три трансформатора по указанному адресу, а через некоторое время его задержали сотрудники полиции. Один трансформатор находился у него дома во дворе, его тоже изъяли сотрудники полиции. 

В итоге, Бузулукский районный суд признал бывшего мастера виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ, по совокупности преступлений: путем частичного сложения наказаний подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99931
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии