Главная / Архив новостей

На охрану чиновников Оренбуржья потратят более 9,5 млн рублей

Реклама на сайте
И это только за полгода.

Административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области отыгрывает тендер на оказание услуг частной охраны (выставление поста охраны). Подрядчик определиться должен в последний веснний денек. Осуществлять же охрану в зданиях областного правительства лицензированным охранникам предстоит с 1 июля до конца 2023 года. На эти цели из региональной казны готовы выделить 9 578 412 рублей.

За эти деньги обслуживать посты охраны подрядчику предстоит в зданиях региональных министерства образования (пр-т Парковый, 7 и ул. Комсомольская/ул. Постникова), министерства финансов (ул. Советская, 54), министерства здравоохранения и министерства социального развития (ул. Терешковой, 33) и департамента по ценам и регулированию тарифов (ул. Ленинская, 31).

У охранников на посту должны быть спецсредства активной обороны, а у одного еще и оружие. На круглосуточном посту с установленной кнопкой экстренного вызова (включая выходные и праздничные дни) должен присутствовать один охранник в смену, вооруженный служебным огнестрельным оружием и экипированный специальными средствами активной обороны - резиновой палкой и аэрозольными баллончиками со слезоточивым газом "Черемуха" или "Сирень" или перцовыми распылителями "Резеда", "Зверобой", а также наручниками.

Одет охранник должен быть: в осенне-зимний период - в черный костюм с размещенной на нем личной карточкой охранника, белую рубашку с длинным рукавом, черный галстук и черные мужские туфли; в весенне-летний период - в белую рубашку с размещенной на ней личной карточкой охранника, черные брюки, черный галстук и черные мужские туфли.

В здании региональных минздрава и соцразвития охранников на круглосуточном посту должно быть двое.

У охраны также должны быть сертифицированные средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при пожаре, исправный электрический фонарик (с комплектом запасных батареек). Все средства и оборудование, необходимые для оказания услуг, предоставляются охранникам за счет исполнителя. Помимо этого, на смену охраннику придется захватить с собой паспорт, удостоверение и личную карточку частного охранника, средства радиосвязи или мобильной связи частной охранной организации, обеспечивающие бесперебойную связь на территории и в помещениях объекта охраны между всеми частными охранниками, охранником дежурной смены, дежурной части и ответственным сотрудником от администрации объекта охраны по вопросам обеспечения безопасности.

На посту сотрудникам охраны следует быть внимательными и вежливыми с персоналом и посетителями, соблюдать правила ношения форменной одежды, опрятно выглядеть, быть обученным действиям при возникновении ЧС (пожар, обнаружение посторонних или бесхозных предметов, захват заложников), уметь оказывать доврачебную помощь и пользоваться средствами связи, индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при пожаре, средствами видеонаблюдения, техсредствами охранной сигнализации и охранно-пожарной сигнализации, инженерно-технической защиты и контроля доступа. Во время несения службы охранник четко и своевременно, беспрекословно и в полном объеме выполняет все требования руководства. В случае отказа во время несения службы на охраняемом объекте выполнить законные требования заказчик может расторгнуть госконтракт в одностороннем порядке.

Обязанности включают:

  • поддержание общественного порядка, охрана вверенного имущества, находящегося на охраняемом объекте, обход здания, обращая особое внимание на состояние и целостность окон, дверей, запорных устройств и замков, отсутствие посторонних на охраняемом объекте;
  • следить за противопожарной безопасностью, уметь пользоваться противопожарными средствами, при обнаружении возгорания действовать согласно инструкциям;
  • осуществление пропускного режима, контроль за вносом и выносом товарно-материальных ценностей;
  • в случае обнаружения посторонних подозрительных предметов и лиц действовать согласно инструкции;
  • строго пресекать все попытки проникновения на охраняемый объект посторонних без предварительного письменного разрешения заказчика.

К грубым нарушениям относятся: отсутствие у сотрудника всех необходимых документов во время несения службы на охраняемом объекте; а также передача, заряжание (разряжение) служебного огнестрельного оружия при сменах непосредственно на посту; самовольное несанкционированное оставление поста; несанкционированное вскрытие принятых под охрану помещений, за исключением случаев возникновения ЧС; допуск на территорию охраняемого объекта лиц или транспортных средств, а равно внос, вынос имущества с нарушением требований; приём (в том числе на временное хранение) от любых лиц и передача предметов и имущества, не относящихся к исполнению частным охранником своих обязанностей; употребление алкоголя, наркотических или психотропных веществ, появление на посту в состоянии опьянения; нахождение не по форме одетым; отсутствие ручного металлоискателя для досмотра граждан.

Исполнитель обязан заменить частного охранника, допустившего нарушение, другим частным охранником в течение одного часа.

К нарушениям относятся также:

  • несение на объекте охраны службы более суток;
  • некорректное обращение с персоналом и посетителями;
  • выполнение иных услуг, кроме охранных;
  • курение во время несения службы;
  • прием пищи во время несения службы и ее приготовление на посту;
  • сон на посту охраны;
  • отсутствие на посту охраны средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения.

Охранникам запрещается:

  • отлучаться с места несения службы без подмены;
  • находиться на охраняемом объекте в состоянии опьянения и с остаточными явлениями;
  • вступать в неслужебные разговоры и контакты во время дежурства, в том числе по телефону, заниматься посторонними делами, читать, смотреть телевизор, прослушивать аудиозаписи и радиопередачи, в том числе с использованием наушников;
  • допускать внос и вынос любых товарно-материальных ценностей без оформленных надлежащим образом документов;
  • пускать на охраняемый объект посторонних и подозрительных лиц, допускать на охраняемый объект людей без проверки документов и ручной клади, лиц, проносящих крупногабаритные предметы (коробки, сумки, ящики, пакеты), вызывающие подозрение;
  • разглашать кому-либо информацию об охраняемом объекте, имуществе, находящемся на объекте.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111603

Последние комментарии