Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержали банду бутлегеров с 15 000 бутылок паленки

Реклама на сайте
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области пресекли деятельность группы, которая занималась производством и сбытом контрафактной алкогольной продукции.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Как оказалось, подпольное производство располагалось в частных домах областного центра. Ко всему прочему, изготовление горячительных напитков осуществлялось в антисанитарных условиях и без соблюдения соответствующей технологии, что ставило под угрозу жизнь и здоровье потребителей паленки.

Были установлены 11 мест её хранения в гаражах и домовладениях, расположенных на территориях Оренбурга, Орска и Александровского района.

В качестве подозреваемых стражи порядка задержали троих местных жителей - 58-летний мужчина, его 29-летний сын и 25-летний приятель сына.

При проведении обысков изъято более 15 000 бутылок готовой к продаже продукции, свыше 10 000 литров спирта и 7 000 единиц тары, а также пять автомобилей, на которых осуществлялась перевозка алкоголя по региону. По предварительным подсчетам, стоимость изъятого спиртного составила около 2 миллионов рублей.

Следователи СУ УМВД России по Оренбургской области по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Двум участникам группы бутлегеров Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, еще один подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 111612

Последние комментарии