Главная / Архив новостей

Бастрыкин ждёт от оренбургских следователей доклад по уголовному делу

Реклама на сайте
Речь идёт об уголовном деле о нарушении жилищных прав оренбуржцев, которым выпало несчастье переселиться в дом на улице Мирнинской.

Напомним, дома ЖК "Теплый квартал" в Кушкулях ну улице Мирнинской возводились для переселенцев из старых домов в центре Оренбурга. И оказались очень сомнительного качества. Устранять недоделки оказалось некому, потому что застройщик благополучно обанкротился. В 2020 году суд вынес решение о необходимости переделки злополучного дома. Но начать необходимые работы мэрия не успела из-за пожара, который вспыхнул в одной из квартир на первом этаже дома № 40/1. Огонь по деревянныем стенам и перекрытиям добрался еще и до квартиры этажом выше.

Кроме того, уцелевшая часть дома была залита водой. В итоге трехэтажку признали аварийной. Однако с расселением жильцов затянули. 

О том, что все возникшие проблемы надо бы решить поскорее, оренбургским силовикам напомнил председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

В социальных медиа сообщается о непринятии мер к расселению граждан из аварийного дома по улице Мирнинской в городе Оренбурге и предоставлению им другого жилья, в том числе из маневренного фонда, - говорится в официальном сообщении. - Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Оренбургской области Вячеслава Давидовича Зудермана доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования уголовного дела – о его результатах, а также проделанной работе по восстановлению жилищных прав граждан.

К слову, уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" было как раз-таки возбуждено после того, как дом, ремонта которого так долго добивались жильцы, сгорел...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В поселке Кушкуль последствия пожара испытал на себе весь подъезд, это 12 семей

Погорельцам из Кушкулей власти пока предложили по 100 000 рублей

После пожара на улице Мирнинской было возбуждено уголовное дело

Как выглядит многоквартирный дом на Мирнинской на следующий день после пожара

Пострадвший от пожара дом в Кушкулях признали аварийным

Бастрыкин занялся плачевным состоянием домов для переселенцев в Оренбурге

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111620

Последние комментарии