ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Позор «Единой России» и Аникееву»: депутат Горсовета обратился в Генеральную Прокуратуру РФ

Эксклюзив Реклама на сайте
Депутат Оренбургского городского совета Нурлан Мунжасаров требует снятия с предвыборной гонки в Госдуму РФ депутата областного Законодательного собрания Андрея Аникеева.
«Позор «Единой России» и Аникееву»: депутат Горсовета обратился в Генеральную Прокуратуру РФ

Осенью состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ. В Оренбуржье некоторые потенциальные кандидаты настолько активно включились в предвыборную гонку, что в нижнюю палату парламента рвутся, используя, в том числе, и якобы социальную рекламу, и раздачу продуктов питания. Да и те не проходят бесследно – реклама оказывается что ни на есть коммерческой, а значит, должна приносить доход бюджету, а сахара и масла на всех желающих, несмотря на то, что пожилым гражданам поступили персональные приглашения по телефону, не хватило.

Всё это вызвало недоумение и нескрываемую злость у некоторых оренбуржцев. А, например, депутат Оренбургского городского совета фракции КПРФ Нурлан Мунжасаров потребовал снятия с предвыборной гонки в Госдуму РФ потенциальной кандидатуры Аникеева.

Собственник «Армады» Андрей Аникеев, став кандидатом в Госуму РФ по 142-му одномандатному избирательному округу, попытался заработать голоса подкупом избирателей, при этом, насколько кощунственно это сделал! Он решил использовать нищету наших пенсионеров, у которых мизерные пенсии, которых эта же единороссовская власть обирает через удорожание продуктов питания, чрезмерно высокую оплату за ЖКУ, постоянно растущий тариф в общественном транспорте, высокие цены на лекарства... Аникеев решил «купить» людей за сахар и подсолнечное масло?! Я считаю, это позор! Позор «Единой России», позор Аникееву! - заявил Нурлан Мунжасаров.

Депутат Горсовета пояснил, что с жалобой на унизительную для людей акцию он незамедлительно обратился в прокуратуру Оренбургской области, в прокуратуру РФ и ЦИК РФ. Он считает, что партия "Единая Россия" грубо нарушает избирательное законодательство и требует снять с предвыборной гонки Андрея Аникеева.

21 июня и 22 июня в ТК Армада кандидатом в депутаты Госдумы Аникеевым А.А. от партии "Единая Россия" была нарушена статья 69 Федерального закона №-20 от 20.02.2014 г. Агитационный период для политической партии начинается с момента выдвижения кандидатов как по спискам, так и по одномандатным округам. А выдвижение кандидатов от Единой России произошло 19 июня. Нарушение налицо, - указал в своем обращении народный избранник.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Предприниматель в преддверии выборов "окучивает" не только пожилое население, раздавая им по пять кило сахара и паре литров подсолнечного масла, но и молодежь с родителями.

Так вручение медалей выпускникам 11-х классов в Оренбурге проходит тоже не без его участия, открыток и пожеланий.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87935
требуется журналист

Последние комментарии